Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев велел усилить охрану важных объектов после теракта в Казахстане

  • Назарбаев велел усилить охрану важных объектов после теракта в Казахстане
  • Смотрите также:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что события в Актобе продемонстрировали необходимость усиления охраны важных учреждений и объектов массового скопления людей. Об этом он сказал на заседании Совета безопасности страны, сообщила пресс-служба главы государства.

«Следует оснастить все аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы современными системами досмотра, дворы — качественным видеонаблюдением по примеру других стран. Все эти меры не должны создавать неудобства для граждан», — отметил Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость разработки понятного для населения  алгоритма действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях. «В каждом крупном городе обязательно должны работать системы мгновенного оповещения населения», — сказал президент.

Назарбаев подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено мерам по обеспечению защищенности военных объектов, включая военные городки, воинские части, места хранения боеприпасов и вооружения.

Глава государства также поручил усилить контроль за миграционными процессами. По мнению Назарбаева, бесконтрольная миграция, незаконные поселения, в том числе формируемые самозахватчиками земель, создают благоприятную среду для преступности. Также необходимо обеспечить исполнение имеющихся механизмов регистрации и учета населения, заявил он.

По словам Назарбаева, следует предусмотреть возможность обязательной регистрации мигрантов, которые прибывают в Казахстан.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. Число ликвидированных террористов к 10 июня составляет 17 человек. По последним данным, в результате нападений семь человек — военных и гражданских лиц — были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев велел усилить охрану важных объектов после теракта в Казахстане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.