Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России прогнозирует резкое снижение цены на нефть Urals в III квартале

  • Банк России прогнозирует резкое снижение цены на нефть Urals в III квартале
  • Смотрите также:

Центробанк РФ ожидает падения стоимости нефти российской экспортной марки Urals с $48 за баррель до $40 в III квартале 2016 года и сохранения цен в среднем вблизи этого уровня в 2017—2018 годах, следует из доклада Банка России о денежно-кредитной политике.

«Банк России пересмотрел траекторию цен на нефть, закладываемую в базовый сценарий, вверх, но считает наиболее вероятной коррекцию цен на нефть марки Urals с текущих значений (около 48 долларов США за баррель) до уровня около 40 долларов США за баррель в III квартале 2016 года и сохранение цен на нефть в среднем вблизи данного уровня в 2017—2018 годах», — указывается в документе.

Регулятор констатирует, что ситуация на мировых финансовых и товарных рынках в апреле—мае 2016 года была более благоприятной, чем предполагалось в базовом сценарии развития российской экономики, представленном в предыдущем докладе. В частности, в то время как в сценарий была заложена цена на нефть марки Urals во II квартале 2016 года $30 за баррель, в апреле—мае ее средний уровень составил $42,6 за баррель, а начиная с середины мая устойчиво превышал $45 за баррель.

«Банк России рассматривает по ряду причин текущий уровень цен на нефть марки „Юралс“ как несколько завышенный относительно фундаментально обоснованного», — подчеркнули в ЦБ.

Прежде всего, поясняет регулятор, «рост цен на нефть, начавшийся в марте 2016 года, во многом был обусловлен факторами со стороны предложения, которые носят ограниченный во времени характер (к ним, в частности, относятся лесные пожары в Канаде, проблемы с энергоснабжением в Венесуэле, закрытие на ремонт нефтепровода в Нигерии, геополитические проблемы в Ливии). Во-вторых, рост цен на нефть также во многом происходил на фоне роста оптимизма на мировых финансовых и товарных рынках, связанного с мягкой риторикой ФРС США и недооценкой международными инвесторами возможной скорости нормализации денежно-кредитной политики США», — отмечается в документе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк России прогнозирует резкое снижение цены на нефть Urals в III квартале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.