Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков в бешенстве от Минских соглашений

  • Аваков в бешенстве от Минских соглашений
  • Смотрите также:

Арсен Аваков вдруг возмутился положением Минских соглашений о «народной милиции».

Министр внутренних дел Украины начал вести себя довольно странно.  Он вдруг заявил, что пункты мирных соглашений «Минск-2» противоречат Конституции Украины и он, Аваков, отказывается признавать народную милицию, действующую в отдельных регионах Донбасса, которая не будет ему подчиняться.

«Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит» — заявил разбушевавшийся министр в интервью украинскому Интерфаксу.

По его мнению, полиция должна существовать только по единому стандарту, в соответствии с Конституцией, а «особой» полиции или милиции, которая не будет подчиняться «никому», быть не должно. Выходит, что любые органы, которые не подчиняются Арсену Борисовичу — не подчиняются никому. Значит, никакой власти, кроме своей личной, Министр не признаёт.

Аваков заявил, что если Верховная Рада примет такое решение — он вообще подаст  в отставку. Что же касается ввода на Донбасс «полицейской миссии», которая как раз не оговорена в Минских договорённостях, то Министр внутренних дел, напротив, — только за.

 Он не учитывает, что ввод дополнительных вооружённых людей на Донбасс может вызвать дополнительное напряжение в регионе. Ведь будет очень плохо, если им придётся применить оружие. И будет ещё хуже, если одна из сторон ответит полицейским из ОБСЕ, либо спровоцирует их. Кроме того, к этому нет пока готовности и у самой организации. Наблюдатели никогда этим не занимались. У них нет обученных для этого людей.

Далее Аваков вообще говорит о том, что эта полицейская миссия возможна лишь после возобновления контроля над границей между ЛДНР и Россией, а также после вывода «российских войск», которых до сих пор никто там так и не видел. Далее Арсен Борисович говорит о том, что количество полицейских ОБСЕ должно составлять, ни много не мало, — 5 000 человек.

Но давайте разберёмся. Что же происходит с министром? Из вышесказанного выходит, что Арсен Борисович не согласен делить власть в министерстве ни с кем больше и, самое главное, он прочёл, наконец, текст Минских соглашений. Судя по его эмоциональной реакции — это произошло буквально вчера. Ведь изначально говорилось о том, что конституция Украины должна быть изменена, в соответствии с этими соглашениями, а Аваков, выходит, этого просто не знал. Поэтому он был серьёзно возмущён.

Про «нарушение Конституции» Министр внутренних дел возмущается лишь для того, чтобы обратить на себя внимание и пропиариться очередной раз. Как юрист, он не может не знать, что «Минск-2» — соглашение международное, и, стало быть, имеет приоритет перед Законом Украины. Кроме того, его мнение по данному вопросу вообще ничего не решает.

С контролем границы Аваков всё напутал, ведь вначале в Киеве должны принять все изменения в Конституцию, разоружить все незаконные вооружённые формирования и т.д.

Выходит, что министр просто борется за полноту власти, рекламирует себя  и оттягивает реализацию «Минска-2». Ведь реальные прогрессивные изменения и реформы в Украине не дадут усидеть этому человеку в правительстве. На него давно открыты уголовные дела.

Следует напомнить, что Порошенко вчера заявил о выделении трёх миллиардов гривен «на восстановление Донбасса». Это событие совпало с усилением обстрелов жилых кварталов Донецка, Макеевки и Ясиноватой. Есть жертвы среди мирного населения. Здесь имеет место невыполнение первого пункта Минска и главный тупик — именно в этом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков в бешенстве от Минских соглашений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.