Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вассерман подтвердил расчеты Пентагона

  • Вассерман подтвердил расчеты Пентагона
  • Смотрите также:

В министерстве обороны США заявили, что Россия способна захватить Прибалтику за три дня. Это не первое подобное заявление со стороны стран Запада, но никто ни разу не сказал, зачем это нужно России. Корреспонденты iREACTOR спросили известного российского публициста Анатолия Вассермана о том, действительно ли Прибалтика является столь важным военным регионом:

Россия действительно в состоянии захватить прибалтийские страны, возможно даже меньше чем за три дня. Военное же значение Прибалтики только в том, что, во-первых, там находятся незамерзающее, в отличие от Санкт-Петербурга, балтийские порты, а во-вторых, через Прибалтику проходит связь между бывшей северной и восточной Пруссией, (ныне Калининградской областью) и остальными двумя третями восточной Пруссии, которые в 1946 году отошли к Польше. Понятно, что значение незамерзающих портов достаточно умеренное, когда взаимоотношения Российской Федерацией с Западом плохи, ибо балтийские порты лучше всего проходят для торговли с Евросоюзом.

Однако в случае резкого обострения взаимоотношений между Европой и Россией прибалтийские страны могут перекрыть проезд в Калининград. Но я полагаю, что при всей истеричности политиков прибалтийской окраины при всем их стремлении исполнять распоряжения даже не Брюсселя, а Вашингтона, они все-таки наделены некоторой долей инстинкта самосохранения и вряд ли пожелают идти на самоубийство ради доставления сравнительно небольших неприятностей России. Посему не думаю, что перекрытие транзита в Калининградскую область возможно.

Именно потому, что Российская федерация располагает физической возможностью восстановить этот транзит силовым путем. Тут картина примерно та же что и с ядерным оружием. Все знают, что любая из стран обладающих этим оружием в состоянии причинить любой другой стране заведомо неприемлемый для нее ущерб и именно поэтому никто не собирается нападать на страны, обладающие ядерным оружием. Оно действительно по праву называется оружием сдерживания, поскольку сдерживает самые безумные головы от безумных поступков.

Поэтому я вполне согласен с военным специалистом в том, что Российская Федерация технически способна вернуть свою прибалтийскую территорию, тем более когда это станет необходимым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вассерман подтвердил расчеты Пентагона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.