Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк оценил потери экономики от кибератак в 600 миллиардов рублей

  • Сбербанк оценил потери экономики от кибератак в 600 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Потери экономики России от действий киберпреступников Сбербанк оценивает в 600 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил зампред правления банка Станислав Кузнецов, передает «Интерфакс».

«В 2015-2016 годах службы Сбербанка зафиксировали рост числа кибератак на российский финансовый сектор», — сказал Кузнецов. Если за весь 2015 год зафиксировано 52 критичных для систем банка инцидента, то уже сейчас отмечено 57 подобных атак, добавил он.

В прошлом году Сбербанк зафиксировал 32,5 тысячи попыток незаконного списания денег на пять миллиардов рублей. «Число инцидентов в области информационной безопасности за последние два года выросло в 12 раз», — сообщил зампред Сбербанка. За прошлый год в России зафиксировано 43 тысячи киберпреступлений, этот показатель занижен, считает он.

Россия проигрывает многим другим странам в борьбе с киберпреступностью из-за слабого законодательства, считает Кузнецов. «Также у нас не готовят судей к работе с тематикой киберпреступлений, нет следователей с соответствующей квалификацией», — подчеркнул он.

В 2015 году Россия заняла второе место в мире по числу утечек информации в финансовом секторе по версии InfoWatch.

В конце апреля глобальная сеть передачи финансовых сообщений SWIFT предупредила своих клиентов о произошедших недавно киберинцидентах, в ходе которых рассылались мошеннические сообщения.

Осенью прошлого года злоумышленники обрушили на Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы сильнейшие DDoS-атаки. За прекращение атак они требовали биткоины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк оценил потери экономики от кибератак в 600 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.