Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН пошла на уступки Саудовской Аравии из-за денег

  • ООН пошла на уступки Саудовской Аравии из-за денег
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признался, что организация пошла на уступки Саудовской Аравии, боясь потерять ее финансирование. Об этом сообщает в пятницу, 10 июня, The Independent.

«Это было одно из самых сложных и болезненных решений», — сказал Пан Ги Мун. Он отметил, что королевство оказывало «недопустимое» давление на ООН. По его словам, Эр-Рияд прямо заявил, что перестанет перечислять деньги, если его не уберут из списка виновников гибели детей во время войн, в том числе кампании в Йемене.

Саудовская Аравия ответила на обвинения, ее позицию озвучил постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Мулеми. «Мы не использовали угрозы и запугивание, и о финансировании речи не было», — заявил он, отметив, что королевство уважает ООН, а запугивание и угрозы — не часть культуры Саудовской Аравии.

Исключение Эр-Рияда из списка виновников гибели детей возмутило правозащитников из Human Rights Watch, которые опубликовали открытое письмо Пан Ги Муну. Тот оправдывался, заявляя о том, что в случае прекращения финансирования гуманитарных программ пострадало бы еще больше детей.

В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше шести тысяч человек, в том числе более 500 детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН пошла на уступки Саудовской Аравии из-за денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.