Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 100 российских газет вслед за Якутском вечерним предупредят читателей о лжи НТВ

  • Около 100 российских газет вслед за Якутском вечерним предупредят читателей о лжи НТВ
  • Смотрите также:

Вслед за якутской газетой Якутск вечерний около 100 российских газет опубликуют на своих страницах предупреждение о том, что телеканал НТВ распространяет лживую информацию. Большинство из них входит в Альянс независимых региональных изданий (АНРИ). Об этом телеканалу «Дождь» рассказал в понедельник, 7 июня, главный редактор газеты «Городские вести» и один из организаторов акции Валерий Безпятых.

«Мы в редакции решили поддержать начинание Якутска вечернего. Нельзя все-таки оставлять безнаказанным НТВ с его фильмом Должники госдепа. И совместное заявление всей медиаотрасли, и решение Общественной коллегии по жалобам на прессу – ребята из НТВ просто проигнорировали. На суд надежд мало», — говорится в письме, которое пришло изданиям из АНРИ. 

«Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду», — гласит такое предупреждение.

Памятка в газете появилась из-за конфликта с НТВ после выхода фильма «Должники Госдепа». В нем утверждалось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в фильме рассказывалось и о других СМИ — агентстве «Тульские новости», телеканале ТВ-2, газете «Челябинский рабочий».

Газеты с подобным уведомлением будут выходить и в Свердловской области. Их напечатают такие издания как «Вечерний Краснотурьинск», «Городские вести» Ревды и «Золотая горка» в Березовском. На главном фото пример предупреждения в газете «Омутнинские вести».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Около 100 российских газет вслед за Якутском вечерним предупредят читателей о лжи НТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.