Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему не исчезает целлюлит - 5 ошибок

  • Почему не исчезает целлюлит - 5 ошибок
  • Смотрите также:

Вот по крайней мере 5 ошибок, которые позволяют «апельсиновой корке» возвращаться вновь и вновь.
Нерациональное питание
Переедание способствует разбуханию жировых клеток, а избыток соли (хлорида натрия) – скапливанию в соединительной ткани жидкости. Поэтому следите за количеством жира и калорий в пище и ешьте продукты, богатые калием, который является антагонистом натрия и как раз способствует выводу лишней жидкости. Этот важный минерал содержится в зелёных листовых овощах, бананах, хлебе из муки грубого помола, бобах, молоке.
Неправильное использование антицеллюлитных средств
Какой бы крем, сыворотку, гель, маску, обёртывание, масло и прочее вы ни купили, используйте их согласно инструкции по применению. Какие-то средства надо наносить утром и вечером, другие – строго в комплексе (с утра – одно, на ночь – другое), третье – только под плёнку, четвёртое – во время физических упражнений… Не забывайте соблюдать указанную длительность курса и периодичность его повтора.
Сидячий образ жизни
Целлюлит неслучайно образуется в тех зонах, которые постоянно прижаты к стулу, ведь длительное сдавливание тканей нарушает кровообращение и лимфоциркуляцию. Старайтесь компенсировать это движениями, которые активизируют мускулатуру именно проблемных зон. Лучше всего мышцы ягодиц и бёдер работают при ходьбе, беге, танцах, аэробике и, конечно, в бассейне.
Нерегулярные меры
Умеренный целлюлит для женщины – не патология, а естественная структура жировых клеток. Запущенная «апельсиновая корка» уже не так безобидна: при этом происходит уплотнение и затвердевание соединительных волокон, которые в норме имеют достаточно рыхлую структуру, и образуются болезненные узелки. Увы, этот недостаток невозможно вылечить, как болезнь, раз и навсегда. Его можно сделать невидимым, но структура клеток никуда не денется. Следовательно, один раз добившись успеха в борьбе с «апельсиновой коркой», надо этот успех регулярно поддерживать. Антицеллюлитные процедуры требуется проводить курсами и регулярно повторять через месяц, три или полгода – зависит от метода борьбы и особенности кожи.
Пренебрежение подручными средствами
Многие женщины уверены, что для борьбы с целлюлитом необходимы дорогостоящие процедуры или как минимум дорогие косметические средства. На самом деле, чем раньше начать «счищать» «апельсиновую корку», тем дешевле это обойдётся. Деревянный массажёр, контрастный душ, массажная варежка, народные рецепты – всё эффективнее, чем бездействие! Обратите внимание на доступные процедуры, усиливающие лимфодренаж: a83a ванну с морскими солями или водорослями, сауну или баню. Перед любыми тепловыми процедурами важно не забывать больше пить – это усиливает их эффект. Лучше, если 1 л воды (простой или минеральной) будет выпито именно в это время: 0,5 л – за 15 минут до процедуры, 0,5 л – во время. Питьё поможет вывести отходы жизнедеятельности клеток, которые тоже принимают участие в формировании «апельсиновой корки», из организма. Однако избыток воды может быть вреден при склонности к серьёзным отёкам или при проблемах с почками.
Домашняя косметика от целлюлита
Самый простой скраб: взять по 3 ст. ложки кофейной гущи и мелко измельчённой морской соли, смешать с 2 ст. ложками оливкового масла. Использовать при принятии душа.
Самый эффективный – медовый массаж. Просто намажьте проблемные места мёдом и аккуратно надавливайте на кожу, без резких движений и похлопываний. Когда мёд скатается в шарики и посереет, смойте его под душем.
Источник: http://medinfo.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Почему не исчезает целлюлит - 5 ошибок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.