Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые обнаружили неожиданную пользу от депрессии

  • Ученые обнаружили неожиданную пользу от депрессии
  • Смотрите также:

Считается, что депрессия разрушает здоровье, но, как выяснилось, даже у этого душевного недуга имеется позитивное свойство. Ученые из США установили, что депрессия может вполне благотворно сказываться на семейной жизни: результаты их исследования опубликованы в научном издании Journal of Social and Personal Relationships.

 

в чем польза депрессии?

  Неожиданно хорошую сторону депрессии разглядели психологи из Иллинойского университета, обнаружившие, что депрессивное расстройство, вопреки ожиданию, укрепляет отношения в парах. К такому заключению специалисты пришли, проведя исследование, в котором приняли участие 135 семейных пар. В том, что ученые наблюдали именно за парами,  заключалась специфика данного проекта. «В прошлом опросы, посвященные депрессии, почти всегда затрагивали лишь самих людей, страдающих ею. В новом исследовании мы решили сосредоточиться именно на парах», - пояснили авторы.   Семейные пары, принявшие участие в этой работе, состояли из людей в возрасте от 20 до 83 лет. Некоторые из них находились в романтических отношениях между собой шесть месяцев, это был их минимальный «возраст». Другие пары имели более солидный опыт — до 46 лет вместе.   В рамках исследования психологи выясняли, каким был опыт депрессивных состояний у всех участников. Врачи обнаружили любопытную корреляцию: «Часто депрессия одного из партнеров провоцирует симптомы болезни и у другого». При этом, отмечают специалисты, депрессия затрудняет 1011 общение супругов и нередко оказывается преградой к интимной жизни   В то же время оказалось, что депрессия, подобно разлуке, может сделать любовь сильнее.

 

отношения в браке

  Так, например, в случае депрессии у одного из супругов, второй в своих попытках помочь чаще разговаривал с ним – в результате люди начинали лучше понимать друг друга, а их отношения укреплялись. В парах, где оба партнера были подвержены депрессии, сами же супруги признавались, что общая проблема сближала их и помогала проявлять взаимные чувства. Специалисты пришли к заключению, что депрессия гасит слабую любовь и раздувает сильную. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые обнаружили неожиданную пользу от депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.