Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Референдума о присоединении к РФ в Абхазии не будет

  • Референдума о присоединении к РФ в Абхазии не будет
  • Смотрите также:

Премьер-министр абхазского государства Артур Миквабия прокомментировал планируемый Южной Осетией референдум о присоединении государства к составу России. Он сказал, что в Сухуме не рассматривают такой возможности и не намерены следовать примеру Южной Осетии.

По выражению абхазского премьера, которое цитирует агентство РИА «Новости», можно вполне понять мотивы Цхинвала, поскольку Осетия – это разделенное государство. Часть осетин сейчас живет в Осетии, часть в России, их желание объединиться вполне понятно, но Абхазия в этом вопросе занимает иную позицию, она хочет сохранить свою независимость, за которую было отдано тысячи жизней граждан республики.
 
Референдум о присоединении Южной Осетии к составу России запланирован уже на 2017 год, заявление о его реализации уже ратифицировано лидером республики Леонидом Тибиловым и спикером Анатолием Бибиловым.
 
Напомним, в августе 2008 году обе республики провозгласили себя независимыми от Грузии, суверенитет государств был признан Россией, которая заявила, что такое решение граждан двух государств отражает объективную реальность и не может быть изменено.
 
Независимость этих государств была признана на текущий момент нашей страной, Никарагуа, Венесуэлой и Науру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Референдума о присоединении к РФ в Абхазии не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.