Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании стартовала избирательная кампания

  • В Испании стартовала избирательная кампания
  • Смотрите также:

Испания в очередной раз стоит на распутье. В королевстве начинается избирательная кампания в преддверии уже вторых за последние полгода выборов в парламент. Как сообщает газета El Pais, четыре основных политических силы – Народная партия, Испанская социалистическая рабочая партия, Унидос подемос и Граждане – за две недели должны попытаться изменить нынешний расклад сил.

На прошедших в декабре парламентских выборах победу одержала Народная партия. Но полученных мест консерваторам не хватило, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Их лидер, исполняющий обязанности премьер-министра, Мариано Рахой отказался возглавить кабинет министров, пока не получит поддержку большинства депутатов. Тогда король Филипп VI предложил этот пост социалисту Педро Санчесу, но его кандидатура не удовлетворила парламентариев. Переговоры между политическим силами результата не дали, и монарху пришлось объявить о проведении новых выборов 26 июня.

В них примут участие все те же политические силы, что и в декабре. Единственное исключение – партия Подемос и коалиция Объединенные левые пойдут на выборы единым блоком под названием Унидос подемос. Согласно опросам общественного мнения, этот союз может добиться впечатляющих успехов и занять по итогам голосование второе место. Первое, как и прежде, достанется Народной партии. Социалисты, согласно исследованиям, могут отодвинуться на третье.

Народная партия намерена строить свою кампанию на том, что именно она является достойной доверия политической силой. В Испании сложилась непростая политическая и экономическая ситуация, и вывести королевство из нее может тот, кто уже имеет опыт управления страной.

Социалисты считают себя лучшей альтернативой предыдущему правительству консерваторов, многие из которых оказались замешаны в коррупционных скандалах.

Унидос подемос ориентирована одновременно и на молодежь, и людей старшего поколения. И обе социальные группы недовольны той политикой правительства, которая проводилась в последние годы и была направлена на сокращение дефицита госбюджета за счет простых испанцев.

Партию Граждане поддерживают в основном молодые образованные испанцы. По мнению экспертов, скорее всего она наберет примерно то же число голосов, что и полгода назад, но именно она может тем партнером, который понадобится победителю для формирования правительства.

Гвоздем нынешней кампании станут теледебаты с участием сразу всех лидеров ключевых партий - Мариано Рахоя (НП), Педро Санчеса (ИСРП), Пабло Иглесиаса (Унидос подемос) и Альберта Риверы (Граждане). Они пройдут 13 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Испании стартовала избирательная кампания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.