Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хронический запор может быть симптомом герпеса

  • Хронический запор может быть симптомом герпеса
  • Смотрите также:

Может ли запор быть признаком наличия заболевания, передаваемого половым путем? Проблемы с кишечником часто являются симптомом герпеса, как установили ученые из Йельского университета.

Хронический запор

Запор является болезненным, неприятным и даже постыдным расстройством. Однако новые исследования позволяют предположить, что это расстройство иногда бывает симптомом другого, куда более серьезного состояния. Исследователи из Йельского университета к своему собственному удивлению обнаружили связь между проблемами с кишечником и инфекцией, передаваемой половым путем.

Жертвы генитального герпеса очень часто жалуются на вроде бы не связанные с болезнью симптомы, подобные хроническим запорам и задержкам мочеиспускания - невозможностью опустошить мочевой пузырь. До последнего времени наука не понимала, каким образом эти расстройства могут быть связаны между собой. Для получения ответа на этот вопрос исследователи наблюдали за лабораторными мышами, инфицированными вирусом herpes simplex virus-1 - ведущей причиной генитального герпеса в России.

Наблюдения показали, что вирус герпеса распространяется из области гениталий к нервам позвоночника. А оттуда он переходит и на нейроны кишечника, убивая их. Наносимые нейронам кишечника повреждения препятствуют продвижению пищи по пищеварительному тракту, что приводит к увеличению размеров кишечника и запорам. В этом бывают виноваты и другие члены семейства вирусов герпеса, включая вирусы Эпштейна-Барра, ветрянки 123b и цитомегаловирус, которые обнаруживались в нейронах кишечника у людей с необъяснимыми хроническими запорами. Вот почему врачам, которые не могут понять причин этих кишечных расстройств, следует поискать вирусные инфекции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хронический запор может быть симптомом герпеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.