Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР требует от Южной Кореи вернуть похищенных граждан

  • КНДР требует от Южной Кореи вернуть похищенных граждан
  • Смотрите также:

Как сообщила корейская газета «Нодон синмун», представитель Общества Красного Креста (ОКК) КНДР настаивает на том, чтобы южнокорейские власти вернули на родину похищенных граждан Северной Кореи. По мнению представителя ОКК, южнокорейское правительство намеренно держит в Сеуле сотрудниц двух северокорейских ресторанов, которые были похищены в Китае. При этом к ним не допускают адвокатов. Он уверен, что официантки не могли по своей воле перебраться на территорию Южной Кореи.

В настоящее время ОКК требует от Сеула вернуть северокорейских граждан и извиниться за совершенное преступление, а также расформировать спецслужбу южнокорейского государства. Ранее сообщалось, что трое граждан КНДР были похищены агентами южнокорейской спецслужбы в провинции Шаньси (Китай).

В апреле 12 северокорейских официанток были нелегально вывезены в Таиланд из ресторана «Азалия», расположенного в китайском городе Нинбо (провинция Чжэцзян). Как выяснилось, за работой этого ресторана давно следит Национальное агентство разведки Южной Кореи, которую северные корейцы называют адом на земле. В ОКК отметили, что похищение северокорейских граждан свидетельствует о том, что южнокорейское правительство нарушает права человека. В Сеуле отказываются возвращать граждан КНДР, поскольку считают их перебежчиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР требует от Южной Кореи вернуть похищенных граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.