Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ешь пармезаны, хамоны жуй! Франция против санкций

  • Ешь пармезаны, хамоны жуй! Франция против санкций
  • Смотрите также:

Сегодня верхняя палата Франции большинством голосов выступила за резолюцию о смягчении санкций против РФ. Сразу 302 парламентария проголосовали за, притом против - всего 16.

Что это может значить? А ровным счетом ничего. Точнее, это решение не будет иметь последствий.
Правильные комментарии оставляли под этой новостью:




Факт угнетающего действия контрсанкций России, вызванных действием ЕС, уже давно негативно воспринимается европейскими бизнесменами и предпринимателями. Особенно остро наше эмбарго повлияло на сельскохозяйственную промышленность. Однако на прошедшем саммите большой семерки в Японии страны сошлись во мнении, что говорить о снятии санкций преждевременно.

Но стоит все-таки быть реалистами. Несмотря на то, что с России уже слезли с крымским вопросом, новым поводом для шантажа стали Минские соглашения, которые, уверен, так никто и не прочитал. Иначе знали бы, что документ ориентирован, в первую очередь, на решение внутриукраинского вопроса, отвод вооружений и решение вопроса автономии между Киевом и Донбассом. Так что санкции, вызванные, якобы, не исполнением договоренностей - ложь большая и наглая.

Тем не менее, в ближайшее время, как уже было последние два года, никакие резолюции и референдумы не смогут ничего изменить. И действительно референдум в Нидерландах не смог повернуть ситуацию с ассоциацией Украины и ЕС, то же самое будет и с желанием французов, которым покажут от ворот поворот. Вот пока где-то там за океаном в голове не щелкнет, французским и итальянским производителям сыра и колбасы придется пичкать своей продукцией исключительно местных жителей.

Демократия она такая, жестокая штука. В этом уже убедились украинцы, которым самым демократическим путем чуть не каждый месяц поднимают цены на услуги ЖКХ. И в этом же убеждаются жители Старого Света.
За что боролись, как говорится, на то и напоролись.
Ну и еще одна, вполне подходящая поговорка: кто женщину ужинает, тот ее и танцует. Хорошего вальса!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ешь пармезаны, хамоны жуй! Франция против санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.