Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Низкожировая диета и нагрузки не помогут похудеть

  • Низкожировая диета и нагрузки не помогут похудеть
  • Смотрите также:

Диеты с низким содержанием жира даже в комбинации с физическими нагрузками абсолютно бесполезны для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Такое мнение высказал известный британский ученый и политик.

Эпидемия ожирения

Бывший теневой министр здравоохранения Англии, профессор хирургии в Guys Hospital Лондона лорд Маккол заявил вчера в Палате лордов о том, что ныне существующие рекомендации по похудению абсолютно неэффективны. В настоящее время людям с лишним весом и ожирением рекомендуют есть меньше жирных продуктов и больше заниматься спортом. Однако, по мнению лорда Маккола, соблюдение этих советов и является причиной развития эпидемии ожирения.

Вместо жирных продуктов люди налегают на углеводы и сладкую пищу, содержащие огромное количество калорий. Их настолько много, что даже регулярные физические нагрузки не могут существенно сократить количество калорий. По мнению известного ученого, эпидемия ожирения для общественного здравоохранения представляет такую же опасность, как эпидемии гриппа «испанки» в 1919 году.

Министерство здравоохранения много лет утверждает, что эпидемия ожирения связана с нехваткой физических нагрузок, - заявил ученый. - Очень жаль, что те 500 добровольцев, которые приняли участие в исследовании Национального института здравоохранения и клинического усовершенствования, не отправились в спортзал на специальные машины, которая показали бы, какое ничтожно малое число калорий им удается сжечь. Вы можете крутить педали на этих тренажерах полчаса, и сжечь при этом лишь 200-300 калорий. Кому-то требуется бежать несколько 1174 километров, чтобы избавиться от 400 грамм жира. Вся эта тема чрезвычайно запутана разного рода теориями о причинах ожирения, среди которых генетика, эпигенетика, психологические и физиологические расстройства. Ни одна из этих теорий не является причиной эпидемии ожирения. Лишь один факт неизменен: невозможно стать жертвой ожирения, если вы не употребляете слишком много калорий. Ешьте меньше, и вы будете худеть! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Низкожировая диета и нагрузки не помогут похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.