Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стволовые клетки эффективно лечат рассеянный склероз

  • Стволовые клетки эффективно лечат рассеянный склероз
  • Смотрите также:

У жертв рассеянного склероза появилась новая надежда. Сразу 23 тяжелобольных пациента сумели в той или иной степени восстановить здоровье после передового лечения стволовыми клетками.

Лечение рассеянного склероза

Два с лишним десятка пациентов с рассеянным склерозом, которые уже не могли работать или даже просто ходить, после удивительного лечения стволовыми клетками не только встали на ноги, но и надели лыжи. Врачи из Университета Оттавы применили передовую терапию, которая полностью уничтожила, а затем полностью восстановила иммунную систему пациентов.

Это первые в мире клинические исследования, результатом которых стала длительная ремиссия в ходе лечения рассеянного склероза, и эксперты называют полученные результаты беспрецедентными, а также близкими по значению к полному излечению.

Науке до сих пор не ясно, что же является изначальной причиной развития рассеянного склероза. Известно, что иммунная система атакует защитную оболочку нервов миелин в мозге и позвоночнике, что приводит к воспалениям, болям, инвалидности и, в тяжелых случаях, к ранней смерти. Новая технология, которая активно применяется для лечения лейкозов, использует химиотерапию для полного уничтожения поврежденной иммунной системы. После этого следует ее восстановление за счет переливаний клеток костного мозга.

Из 23 пациентов, которые начали это лечение рассеянного склероза около 7-10 лет назад, у подавляющего большинства отмечалось существенное улучшение состояния. У 70% больных прогрессирование недуга полностью приостановилось, а у 40% началось восстановление моторных функций, а также зрения.

Некоторые участники эксперимента смогли вернуться на работу, в школу, восстановить способность к управлению автомобилем, создать семью и завести детей. В 1996 году у Дженнифер Молсон (на фото) диагностировали рассеянный склероз, и до начала эксперимента в 2002 она не могла ходить или работать, постоянно нуждаясь в помощи. Теперь она абсолютно независима и работает на полную ставку. Женщина вышла замуж, танцевала на свадьбе со своим мужем, а недавно она увлеклась горными лыжами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стволовые клетки эффективно лечат рассеянный склероз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.