Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В красноярском заповеднике Столбы туристам угрожают медвежьи свадьбы

  • В красноярском заповеднике Столбы туристам угрожают медвежьи свадьбы
  • Смотрите также:

В природном заповеднике «Столбы», который находится в Красноярском крае, туристов предупреждают о том, что у медведей наступил брачный период. В пресс-службе заповедника сообщили, что животных всё чаще наблюдают вблизи туристических зон.

В частности, в пресс-службе отмечают, что в объектив фотоловушек, расположенных в зоне заповедника, уже в который раз попадают медвежьи семьи. За последние несколько дней фотокамеры зафиксировали две медвежьи семьи – одну медведицу с двумя медвежатами, а другую с тремя.

Также инспекторы заповедника, сообщают о том, что в последнее время часто происходят случаи визуальных встреч с медведями. Проснувшись после зимней спячки, косолапые начали активно бродить по территории заповедника. В частности, животные были замечены неподалёку от туристической зоны «Столбов». В этом отношении особенно рискованным для туристов является Такмаковский район заповедника, где пролегает Каштаковская тропа.

По данным пресс-службы заповедника, на данный момент популяция бурого медведя в «Столбах» оценивается в 50 особей, это примерно одна особь на 1000 гектаров. Обычно в июне-июле у медведей длится брачный период, в это время за одной самкой могут ходить до пяти самцов, образуя своеобразные «свадьбы», а самый крупный самец практически постоянно находится рядом с самкой.

В связи с этим, руководство заповедника «Столбы» призывает туристов при посещении территории леса не гулять поодиночке, а также в обязательном порядке нужно уносить пищевые отходы и мусор с собой, так как их запах за многие километры привлекает животных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В красноярском заповеднике Столбы туристам угрожают медвежьи свадьбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.