Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остановите Путина, иначе Россия дойдет до Польши или Германии

  • Остановите Путина, иначе Россия дойдет до Польши или Германии
  • Смотрите также:

Владимира Путина нужно остановить сейчас, или российские войска продвинутся к границам Польши или Германии. Об этом заявила героиня, которую в настоящее время многие считают украинской Жанной д'Арк.

Надежда Савченко была освобождена из российской тюрьмы всего две недели назад. Первая украинка, освоившая боевой вертолет и окончившая Академию ВВС была взята в плен во время борьбы с пророссийскими сепаратистами на востоке страны в июне 2014 года.

Будучи заточенной в российскую тюрьму, Савченко избрали в парламент Украины. Во время судебных заседаний она высмеивала судью, прокурора и самого Путина, каждый раз называя их по-разному, то «преступниками», то «идиотами».

Савченко совершила триумфальное возвращение в Украину в результате обмена пленными 25 мая. Провозглашенная в местной прессе, как украинская Жанна д'Арк, она заняла свое место в киевском парламенте и некоторые видят в ней будущего президента страны.

В своем первом интервью иностранным СМИ после выхода из тюрьмы, Савченко передала западным державам жесткое послание.

— У них должна быть более четкая позиция. Они должны показать России, что рано или поздно они подавят ее наглость и аппетит. Они должны понимать, что если не остановить Россию на границе Украины, в следующий раз она дойдет до границ Польши или Германии, — сообщила она Телеграфу.

Украинские силы в Донецкой и Луганской областях противостоят сепаратистам, которых Россия регулярно поддерживает военными и танками. Товарищи Савченко находясь на передовой зачастую хуже вооружены и находятся в меньшинстве.

Европа и Соединенные Штаты отказалась снабжать Украину оружием, опасаясь, что это только усилит конфронтацию с Россией. Савченко сообщила, что они должны изменить эту политику, и предупредила о возможных рисках.

— Вы должны быть очень осторожны, ведь несколько резких шагов могут привести к большой войне. Конечно, потребуется помощь. Нам нужно создать своего рода партнерство и сотрудничество, например, при поддержке НАТО, с использованием существующих инструментов. Может быть, мы будем умирать. Но если вы не хотите, чтобы мы умирали, а встали и остановили его, то вы должны предоставить нам средства, — сказала она.

Савченко заявила, что Запад должен обеспечить только защитным оружием, таким как зенитные системы.

Если мы начнем говорить о другой наземной технике, то вы можете ввязаться в эту войну. Никто не хочет третьей мировой войны, — добавила она.

Даже сейчас, в борьбе с российскими оккупантами, измотанная украинская армия очень часто полагается на местных жителей, которые кормят солдат и снабжают их одеждой. А тем временем, миллиардер и президент Украины Петр Порошенко создал оффшорный фонд для своих активов. Это стало известно из недавней утечки, известной как «Панамские документы».

Многие солдаты горько возмущены тем, что украинские политики разграбили ресурсы своей страны, и пустили военных на произвол судьбы.

Ранее на этой неделе, 35-летняя Савченко посетила зону боевых действий на востоке страны.

Но действительно ли она видит себя в качестве будущего президента?

— Я вижу себя в качестве пилота — я люблю эту работу. Но на данный момент у меня большой долг перед украинским народом, и я готова погасить его. Все зависит от украинского народа — он укажет мне направление. Я готова работать в любом месте, чтобы сделать Украину сильнее. Если для этого нужно будет стать президентом, тогда я им стану. Но у меня нет амбиций только на власть. Все будет зависеть от народа, — ответила она.

Савченко была избрана в парламент в партию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, с которой она сейчас находится в непростом союзе. Оба политика едва знают друг друга, а решительная и упрямая Тимошенко уже успела поссориться со своими бывшими союзниками.

Совсем недавно Савченко нарушила табу и предложила провести переговоры с лидерами пророссийских «народных республик». Ранее правительство Украины заявляло, что не будет вести переговоры с «террористами».

Савченко же, напротив, видит в них коллег, которых ввели в заблуждение.

— Я не буду говорить, как политик, я говорю как человек. Люди хотят мира, но мы никогда не его добьемся, если не начнем говорить. Перед тем, как украинцы начнут обсуждать ситуацию в наших оккупированных территориях, нам нужно избавиться от соседей. Так что давайте сначала уберем с нашего пути Россию, а потом мы сможем поговорить, — заявила она.

Что касается лидеров Донецкой и Луганской «народных республик», Савченко сообщила:

— Несмотря на то, что они сепаратисты, я готова с ними говорить. Я хочу им напомнить, что они украинцы — мы одной крови. Я хочу разбудить в них совесть. Я хочу, чтобы они сами сказали России больше не ввязываться, так как она не защитила их и пролила уже много крови на нашей земле. Я просто хочу им напомнить, что мы одной крови, попросить их говорить прямо и понять, что России нет места в этих переговорах. Террористы есть, это точно, но не каждый взявший впервые в руки пистолет — террорист. И я это понимаю.

Несмотря на то, что российские СМИ называют ее «убийцей в юбке», Савченко видит себя как миротворца.

— Я была солдатом на протяжении 12 лет, это моя профессия. Но если солдат не хочет мира в своей душе, то он больше не солдат — он убийца. Солдат борется за мир, — заявила Савченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Остановите Путина, иначе Россия дойдет до Польши или Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.