Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития не разделяет пессимизм Кремля относительно ОЭЗ

  • Минэкономразвития не разделяет пессимизм Кремля относительно ОЭЗ
  • Смотрите также:

Минэкономразвития РФ уже подготовило проект стратегии для особых экономических зон и других особых территорий, заявил в эфире телеканала «Россия 24» замминистра экономического развития Александр Цыбульский.

«Этот документ уже активно разрабатывается, уже есть его проект. Поэтому я думаю, что в ближайшее время уже будут приняты какие-то решения и мы сможем озвучить те результаты нашей работы, которые уже сделаны», — сказал он.

Александр Цыбульский также заявил, что для повышения эффективности ОЭЗ необходимо сосредоточиться на привлечении резидентов.

Кроме того, он отметил, что ОЭЗ обычно начинает эффективно работать через десять лет после создания, и площадки, появившиеся в 2006 году, сейчас, по его словам, являются «локомотивом всего проекта».

Ранее сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что по поручению президента Владимира Путина в России на некоторый период приостанавливается создание новых особых экономических зон, а также прекращается работа десяти действующих. Вопрос курируется вице-премьером Дмитрием Козаком, до 17 июня Минэкомразвития должно подготовить доклад для президента.

После чего пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нужно уточнить, есть ли соответствующее поручение главы государства, но отметил, что ОЭЗ зарекомендовали себя как «институт крайне неэффективный». По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал представитель Кремля.

Позже ТАСС со ссылкой на документ контрольного управления президента сообщил, что Минэкономразвития РФ поручено рассмотреть вопрос о прекращении работы неэффективных особых экономических зон, а также приостановить процесс создания новых ОЭЗ до разработки и внедрения на законодательном уровне единых подходов к их созданию и функционированию с учетом выявленных недостатков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития не разделяет пессимизм Кремля относительно ОЭЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.