Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: в проблемах с допингом России некого винить, кроме самой себя

  • Эксперт: в проблемах с допингом России некого винить, кроме самой себя
  • Смотрите также:

Россия давным-давно живет в параллельном мире, без законов и порядка, в вечной бездеятельности и нерешительности. Такое мнение в статье на сайте DW высказал журналист Юрий Решето, комментируя допинговый скандал и реакцию российских властей на новый фильм, показанный по телеканалу ARD.

Он отмечает, что вместо того чтобы дать ответ на вопросы «что же происходит с российским спортом?» и «что будет дальше?», в России предпочитают откреститься и забыть. Под девизом: «виноваты другие! Злой Запад, который не позволяет России подняться с колен и вернуть былое величие».

«Можно понять боль любителей спорта, которые жалуются: ну почему всегда мы? Разочарование миллионов российских болельщиков, которые лишь отчасти смогут ощутить, пожалуй, самое эмоциональное и прекрасное спортивное событие, если их соотечественники и кумиры будут вынуждены остаться дома. Так почему же это всегда происходит именно с нами?» — пишет Решето.

При этом он отмечает, что спортсмены других стран тоже употребляют допинг, и их тоже выводят на чистую воду. Но только другие не сваливают вину на посторонних.

«Звучащие как заезженная пластинка заявления российского министра спорта Виталия Мутко о том, что настоящая цель разоблачений заключается в попытке повлиять на решение IAAF, которое будет принято 17 июня, вредит всей стране. Потому что Россия ничему не учится на своих ошибках», — заключает журналист.

Вместо этого люди предпочитают откреститься и забыть. Под девизом: виноваты другие! Злой Запад, который не позволяет России подняться с колен и вернуть былое величие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: в проблемах с допингом России некого винить, кроме самой себя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.