Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покатушки по Индии. Часть 2

  • Покатушки по Индии. Часть 2
  • Смотрите также:

Приехали в Гвалиор на жд вокзал, облепили нас тук тукеры. Ни с кем не разговаривая, мы отправились искать карту города – не нашли, зато нам встретилась девушка, которая изъяснялась на английском. Она то нам и сказала, что ехать в те места, в которые нам предлагают и, что ценник очень завышают. Я знала про гест Hotel Saya (она тоже), туда мы и отправились (недалеко от вокзала (потом пешком за 10 минут доходили), правда везли нас туда окольными путями минут 15). Номер был 625 руп с человека, но при выселении нам впаяли еще 12,5 % плюсом, хотя изначально об этом не говорилось!!!

Отправились на тук туке до Форта и первым делом посетили два музея, очень красивенько там, много статуй. А затем отправились к Форту, топать в гору довольно долго, а за бортом очень большой плюс! Таня тут тоже начала топать ножкой и говорить, что ей ничего не нравится, что мы слишком быстро меняем города, ей ничего в голове не откладывается.

Гвалиорский форт — самый большой скальный форт в Индии, расположенный на утесе в северной части города. Не территории этой крепости располагаются несколько индуистских храмов, и 6 дворцов — дворцов индо-сарацинского стиля, музей. Основы были заложены еще в восьмом веке, а полностью строительство было прекращено только к концу пятнадцатого века. Петляющие по склонам горы стены форта имеют длину в 5 километров.


К крепости есть несколько путей. Путь через ущелье Урвахи, где высечены в скалах Джайнские колоссы по 10 метров. Стены форта расположены на 100метровой отвесной скале.
В давние времена жил правитель, у которого было 8 жен, но у него не было наследников. И однажды он влюбился в местную девушку, которая родила ему сына. Но его жены задушили наследника и махараджа утопил их в купальне и остался жить с одной женой.
Однажды солдат английской армии упал в эту купальню и погиб, после чего ее залили бетоном.

Дворец Ман Мандир( 1486 по 1517 гг )
Дворец снаружи раскрашен ярко голубой краской, фасад украшен желтой и зеленой плиткой, с изображением попугаев, павлинов, уток, тигров, слонов – «раскрашенный храм».



а внутри полным полно мышей)))))
— мыши?
— летучие, сэр (с)


Храмы Сасбаху
Или «свекровь и невестка», старинные, воздвигнутые в 10-11 веке. По легенде невестка и свекровь поклонялись разным богам, потому и было построено два храма.
Daughter-in-law (Храм невестки) – посвящен Шиве.
Больший храм Свекрови (Mother-in-Law), посвящен Вишну и имеет фигуры божеств при входе.


Джайнские колоссы
Изображают джайских тиртанкаров или учителей, и датируются периодом с 7 по 12 века н. э. Все мужские фигуры исполинских учителей изображены нагими, что обозначает полное отрешение от мира.
Самый большой – 19метровый Адиматха, считается величайшим святым, жившим в то же время, что и Будда. Отказался от всего мирского. Это красавец справа!



Вечером очень долго искали кафе, примерно час, прошли во все возможные стороны от геста и совершенно ничего нет. В гесте нам сказали, что «если долго-долго-долго-долго, долго-долго по тропинке», и мы пошли. Еле еле нашли, заказали суп, рис. Всё мега острое! Таня ела Green Salad – нарезенные огурцы, морковь, помидор, репчатый лук – мля! Вкусняшка! Естессно без заправки!

Догуляли до жд и купили билет до Каджурахо.

5.10.2012
Утром позавтракали в номере и отправились на жд вокзал.
В который раз радовалась, что у меня с собой лишь рюкзачок))))


Поезд пришел с опозданием на час – радует, что вообще пришел!
А вот ожидающие своего билета. Wail list — значит, что мест нет. Список людей в очереди на место, и если уже кто-то из ранее купивших билет откажется от своего билета, то они будут проданы людям в листе ожидания в порядке очереди. Пипец – система!




Вечером прибыли в Каджурахо.
И снова тук тукеры, ну, что поделать — это их работа!
Договорились с одним до отеля Casa De William за 100 руп, остальные же пытались нас перехватить и когда мы уже стали грузить сумки в тук тук, то один водила выхватил у Иры сумку и попытался засунуть ее в свой тук. Ох, не знаком он видимо был с русскими женщинами! Ира, до этого момента спокойная и уравновешенная девушка, державшая свои эмоции при себе не на шутку разошлась! Как заорет на русском, да видимо всем народностям понятном)))) мы даже сами испугались))))подумала: ну, вот Ира и открылась во всей красе, но она сказала, что еще не во всей ))) но отстали от нас мгновенно!

До города 20 минут!!! И это за 100 рупий, в то время, когда в Гвалиоре до геста было пешком 10 минут и мы столько же заплатили. Гест отличный, очень милый персонал! Чистые номера, не дорого (700 руп за двоих), пледы, полотенца, кондер. Для нас одних открыли кухню, сами готовят. Безумно вкусно!!!



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Покатушки по Индии. Часть 2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.