Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Нацполиции Украины: на ЛГБТ-параде в Киеве возможны провокации

  • Глава Нацполиции Украины: на ЛГБТ-параде в Киеве возможны провокации
  • Смотрите также:

Украинская полиция располагает информацией о желании отдельных лиц организовать провокации во время Марша равенства представителей ЛГБТ-сообщества, который состоится в Киеве 12 июня. Об этом, как передает УНИАН, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сказала на брифинге в Киеве.

«Хочу сказать, что мы владеем информацией, что есть группа людей, которые хотят сделать какие-то провокации», — заявила Деканоидзе.

По ее словам, полиция работает для того, чтобы обеспечивать правопорядок и безопасность каждого человека, обеспечивать свободу слова, демонстраций и собраний.

«Обращаюсь к нашим гражданам: если вы увидите, что есть какие-то провокационные моменты, если вы увидите, что собирается группа людей, которые нехорошо себя ведут, пожалуйста, обращайтесь в „102“. Это очень важно, потому что ответственность ляжет на каждого полицейского и каждого гражданина», — сказала Деканоидзе.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что некоторые полицейские отказались защищать гей-парад в Киеве.

Пятый Международный форум ЛГБТ «КиевПрайд2016» будет проходить в столице Украины с 6 по 13 июня. Во время мероприятия состоится около 20 просветительских и дискуссионных мероприятий. 12 июня состоится Марш равенства — мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации. Ряд общественных организаций уже заявляли о намерении сорвать парад в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Нацполиции Украины: на ЛГБТ-параде в Киеве возможны провокации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.