Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин рассказал о введении специального арктического ГОСТа

  • Рогозин рассказал о введении специального арктического ГОСТа
  • Смотрите также:

Правительство РФ разработает специальный арктический ГОСТ качества, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Сегодня на государственной комиссии по комплексному развитию Арктики мы договорились о начале работы над специальным ГОСТом, арктический ГОСТ качества. То есть любая техника, если она проходит через испытания в арктических регионах, годится не только для Арктики, годится для любого другого региона», — приводит слова Рогозина ТАСС.

Рогозин добавил, что входя в Арктику, человек быть во всеоружии, поэтому России следует развивать арктические технологии. В том числе, по его словам, речь идет о специальной обуви, воде, технологиях сохранения тепла, строительных материалах, технике для преодоления торосов.

«Мы это делаем, пока для военных, но надо это делать и для гражданского производства. Обувь, вода, тепло, строительные материалы, материалы для передвижной техники, от самолетов до всевозможных вездеходов, техника для преодоления торосов — в Арктике автобанов нет», — сказал он.

Также необходима разработка самолетов и вертолетов на лыжном шасси, средства связи, осветительная техника и ледоколы, отметил вице-премьер. «Кстати, 16 июня впервые на воду мы спускаем головной ледокол нового проекта, ледокол „Арктика“, это огромное большое дело». — добавил вице-премьер.

Ранее сегодня вице-премьер сообщил, что в развитие техники для освоения шельфовых месторождений (в том числе в Арктике) Россия вложит 1,35 млрд рублей. Рогозин отметил, что проекты на указанную сумму будут реализованы в рамках соответствующей госпрограммы, рассчитанной до 2030 года.

При этом в марте этого года замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский сообщил, что сумма финансирования всех мероприятий госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года» составит 260,2 млрд рублей. Он уточнил, что в каждом из восьми арктических регионов России будет создана опорная зона развития.

Работа по созданию опорных зон будет вестись в три этапа. Первый (2016—2017 гг.) предусматривает разработку концепции этих зон. На втором (2018—2020 гг.) будут запущены пилотные проекты опорных зон, пройдет их наполнение научными и технологическими решениями. На третьем этапе, рассчитанном до 2025 года, опорные зоны начнут полноценную работу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин рассказал о введении специального арктического ГОСТа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.