Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев утвердил стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

  • Медведев утвердил стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в РФ на период до 2030 года. Об этом он заявил на заседании правительства России.

«Я подписал документ — стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Конечно, наша задача — поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело», — отметил премьер, сообщает пресс-служба правительства.

Медведев заметил, что по уровню малого и среднего бизнеса Россия пока отстает от развитых стран. «Задача стратегии — помочь малому и среднему бизнесу занять большую долю в экономике нашей страны», — пояснил глава правительства. По словам Медведева, стратегия, в частности, предполагает «упрощение доступа для малого и среднего бизнеса к деньгам, к инженерным сетям, конечно, снижение административной нагрузки, чем мы с вами постоянно занимаемся, но с переменным успехом скажем прямо». «Нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии, — добавил Медведев, указав среди целей стратегии рост числа занятых в МСБ, увеличение производительности труда и доли обрабатывающих производств. — И нужно поддержать спрос на товары и услуги, в том числе через расширение квоты в закупках государственных компаний».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал воспринимать бизнес как пример для подражания, а не как «враждебный класс». Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Волгограде.

«Нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить восприятие и нашей страны, и изменить общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самым уважаемых в стране», — говорил он.

«Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил», — заявлял он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев утвердил стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.