Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РСТ признали, что россияне продолжают летать на курорты Турции самолетами Аэрофлота

  • В РСТ признали, что россияне продолжают летать на курорты Турции самолетами Аэрофлота
  • Смотрите также:

Турпоток между Россией и Турцией значительно снизился, но 20% туристов по-прежнему ездят отдыхать на любимые турецкие пляжи, сообщил заместитель директора Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

«Мы не можем отрицать реальные факты и статистику, которую в том числе и турки приводят. Турпоток из России, естественно, катастрофически снизился, но он не стал равным нулю. В апреле, например, они говорят о снижении на 80%, но ведь 20% осталось. Значит, все равно кто-то заезжает в курортные отели Анталии», — приводит «Интерфакс» слова Румянцева.

Представитель РСТ воздержался от этической оценки действий туристов, но отметил, что его ведомство «не поощряет продажу пакетных туров в Турцию из-под полы».

Также Румянцев выразил недоумение по поводу того, что «Аэрофлот» продолжает регулярные рейсы в Анталию. «Конечно, „Аэрофлот“, на мой личный взгляд, не должен летать в Анталию, будучи компанией, которая ассоциируется с российским государством, и ставить туроператоров в заведомо невыгодные условия. Но пока, по всей видимости, государство достаточно спокойно смотрит на это, потому что „Аэрофлот“ должен получать свою прибыль», — добавил он.

Ранее стало известно, что представители российского турбизнеса обратились к госчиновникам по поводу абсурдной ситуации, сложившейся с запретом продажи туров в Турцию при наличии прямых регулярных рейсов на курорты этой страны.

«Турция как посещалась российскими туристами, так и посещается по сей день, но минуя турагентства. Тогда о какой безопасности собственно идет речь? Ведь перелет до Анталии доступен, отели продаются в Интернете. В связи с этим встает резонный вопрос: почему бы в целях безопасности не запретить „Аэрофлоту“ летать в Турцию? Или как минимум — на ее курорты?» — заявлял тогда директор турагентства «Атланта-Тур» из города Кирова Александр Дзюин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РСТ признали, что россияне продолжают летать на курорты Турции самолетами Аэрофлота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.