Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий эксперт указал на фатальную ошибку НАТО

  • Немецкий эксперт указал на фатальную ошибку НАТО
  • Смотрите также:

Все последние действия Североатлантического альянса словно нарочно направлены на то, чтобы Россия вышла из договора о РСМД, пишет обозреватель Die Zeit Йохен Биттнер.

По его мнению, если планы по внедрению систем ПРО в странах Восточной Европы будут доведены до логического конца, это принесет блоку самые большие проблемы в его истории.

Размещение российских комплексов «Искандер» в Калининградской области, конечно, нарушило дух Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), а вот открытие американской базы ПРО в Румынии и готовность сделать то же самое через два года в Польше станут прямым нарушением буквы этого документа.

Москва будет считать себя в полном праве в одностороннем порядке выйти из соглашения, которое и обеспечивает Европе реальную безопасность.

Автор статьи подчеркивает, что противоракетные комплексы НАТО просто не в состоянии перехватывать современные российские ракеты в отличие, например, от иранских и северокорейских. Но какова вероятность нападения Ирана и КНДР? Слишком мала, чтобы в Кремле перестали видеть угрозу в натовской системе для своих границ.

Таким образом, Альянс как никогда близок к тому, чтобы «пустить под хвост» десятилетия усилий по разоружению и спровоцировать Россию к наращиванию ядерного потенциала.

Так не лучше ли НАТО признать свою неправоту и заморозить строительство системы ПРО, вопрошает Биттнер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий эксперт указал на фатальную ошибку НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.