Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Со дна постучали: Пономарев снова рвется во власть

  • Со дна постучали: Пономарев снова рвется во власть
  • Смотрите также:

На сайте президента Украины появился очередная петиция, в которой предлагается назначить на должность украинского министра депутата Государственной Думы РФ Илью Пономарева.

В петиции говорится, что для того, чтобы «изгнать Россию из Крыма», Киев должен предпринять решительные действия на международной арене, поэтому Украине нужен политик, которого знают и принимают на высоком уровне в Европейском Союзе и США.

Именно таким человеком украинцы видят российского депутата Пономарева.

Во-первых, потому что он единственный из отечественных парламентариев, кто проголосовал против воссоединения России и Крыма. Во-вторых, в настоящий момент Пономарев находится за границей, причем, по мнению авторов петиции, по причине того, что он выступает в России за «демократические ценности», из-за чего на него ведут «охоту» представители российских спецслужб.

Кроме того, без внимания авторов петиции не остался и тот момент, что Пономарева в России хотят лишить депутатского мандата. По этой причине, Пономарев, как утверждают авторы петиции, является отличным кандидатом в украинские министры, причем почему-то по делам «оккупированных территорий».

Юрист и публицист Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что факт интереса украинцев к фигуре Пономарева, по сути, не вызывает никакого удивления. «Кто только из заграницы не обратил на Пономарева внимание, поэтому украинцы здесь последние из внешних сил, кому интересен этот персонаж.

Пономарев отметился практически во всех западных странах, и везде, где он появляется, допускал антироссийские высказывания и призывал ввести против России дополнительные санкции. Так что, украинцы здесь просто являются последним аккордом в зарубежных гастролях депутата Пономарева», - заключает Ремесло.

По мнению Ремесло, неудивительно, почему украинцы решили выбрать себе в министры такого человека, поскольку на Украине и так заняли видные места многие антироссийские деятели – самый яркий пример здесь губернатор Одессы Михаил Саакашвили.

«Пикантность ситуации придает только тот факт, что Пономарев на сегодня является действующим депутатом российской Государственной Думы. Это хоть немного, но разбавляет эту стандартную для Украины ситуацию, поскольку даже в текущей украинской практике ни один из работавших в этой стране министров-варягов не занимал какой-то государственный пост у себя на Родине», - резюмирует Ремесло.

Ремесло считает, что причина этих похождений Пономарева, в результате чего он вынужден жить и работать антироссийским активистом за границей, заключается в том, что этот политик на определенном этапе сделал неправильный выбор.

«Пономарев так и не осознал, что он сделал неправильную ставку, когда увлекся болотным протестом, которым фактически руководил, используя те полномочия и возможности, какие ему давал статус депутата Государственной Думы. Там Пономарев, видимо, распределял какие-то ресурсы, но когда понял, что ничего не получилось – решил уехать из России. По сути, это участь любого антироссийского политика, разве что против Пономарева было возбуждено уголовное дело, которое, скорее всего, дойдет до суда и закончится приговором, поскольку в его деятельности был состав мошенничества – он получал деньги за то, что не делал. В остальном же, он ничем не отличается от всей остальной «оппозиции», которая сейчас благополучно работает в России», - констатирует Ремесло.

Другой вопрос, что в начале своего пути Пономарев казался адекватней и перспективней как политик многих своих коллег.

В отличие от того же Навального, который всегда пытался «скрестить» в своей программе национализм и либерализм, Пономарев позиционировал себя как социалиста, что намного выгодней в условиях традиционно левого российского политического поля. Кроме того, у него была помощь в лице матери, которая имела на момент его избрания в Государственную Думу статус члена Совета Федерации. Также он выгодно отличался от отца и сына Гудковых, которые являются удивительными для России правозащитниками, поскольку их карьерные корни уходят в систему КГБ.

Все это говорило о том, что у Пономарева была возможность занять место легального респектабельного оппозиционера, но он все эти перспективы поменял в итоге на бессмысленный болотный процесс и статус единственного депутата Госдумы, который проголосовал против Крыма, чем подверг себя однозначному остракизму со стороны российского общества.

«Естественно, все это говорит о том, что у него были всегда плотные связи с заграничными структурами – об этом свидетельствует его отъезд на Запад, а также тот факт, что он там защищен, а его деятельность кем-то финансируется. Очевидно, что такое сотрудничество было выстроено довольно давно, в результате чего Пономарев подготовил себе резервный аэродром, куда смог улететь после того, как стало очевидно, что против него будет открыто и доведено до конца уголовное дело по мошенничеству», - резюмирует Ремесло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Со дна постучали: Пономарев снова рвется во власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.