Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг прокомментировал слова о готовности России напасть на Прибалтику

  • Столтенберг прокомментировал слова о готовности России напасть на Прибалтику
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не сомневается в обороноспособности стран-членов альянса. По его словам, каждая из них готова ответить на любые угрозы, в том числе со стороны России.

Ранее заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер заявил, что армия РФ способна захватить столицы Латвии и Эстонии не более чем за 60 часов. К такому выводу пришли эксперты RAND и бывший генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. В то же время, отметил Карпентер, Россия лишится этих преимуществ в 2017 году, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа — основное тактическое войсковое формирование в армии США.

«Альянс в состоянии защитить всех союзников от любых угроз, и это одна из причин, по которой мы сейчас адаптируем нашу организацию обороны», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что в НАТО уже провели «крупнейшее усиление обороны со времен „холодной войны“ в ответ на усиление влияния России». Также он напомнил, что на предстоящем саммите НАТО в Польше будут приняты дополнительные решения по работе в данном направлении.

6 июня глава МИД России Сергей Лавров пообещал, что Москва никогда не нападет ни на одну из стран НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг прокомментировал слова о готовности России напасть на Прибалтику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.