Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рано или поздно Савченко грохнут

  • Рано или поздно Савченко грохнут
  • Смотрите также:

Политологи считают, что своевольная украинка очень рискует

Петр Порошенко вызвал на ковер Надежду Савченко. Это произошло после её предложения вести прямой диалог ДНР и ЛНР. Положительно на эту идею отреагировал полпред ДНР Денис Пушилин, правда служба безопасности Украины сочла это недопустимым. Эксперты «МК» предположили, какая тема может быть поднята на встрече президента Украины с «наводчицей».

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, о готовности вести диалог с Киевом, если его будет представлять Надежда Савченко. «Могу подтвердить все, сказанное Денисом Пушилиным. Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют — с теми и будем говорить», — заявил он. Также Захарченко рассказал о предотвращении операции по ликвидации Надежды Савченко, которую планировали провести украинские спецслужбы.

Политологи считают, что депутат от фракции «Батькивщина» слишком разговорчива. Именно поэтому Петр Порошенко назначил Савченко встречу.

Ростислав Ищенко, украинский политолог:

- Насколько я понимаю, она начала выступать с заявлениями не выгодными Порошенко. Сейчас Савченко играет на руку фракции Юлии Тимошенко. Возможно, Порошенко попытается натравить её на Тимошенко, чтобы Савченко впредь выступала с заявлениями неудобными для «Батькивщины». Если такой разговор будет, Савченко может выйти от президента и сказать, что Юлия Владимировна мерзавка и вводила её в заблуждения. Если она не поверит Порошенко, она скажет про него гадость. Савченко неуправляема.

- С заявлениями Савченко несогласны многие, в том числе СБУ. К чему это может привести?

- Если бы заявления, подобные тем, что делает Савченко, говорил бы любой другой депутат, его сразу вызвали в СБУ. Там ему бы прочли лекцию и предупредили, что в следующий раз, он выпадет с балкона. Думаю, рано или поздно Савченко грохнут, если у неё будет такая же политическая активность как сейчас. Сложно национальную героиню, которую только что выцарапали из «кровавого режима», потерять уже через две недели. Начнут задавать вопросы. Но поддержка Савченко в обществе начинает падать. Возможно, ждут, когда она станет никем и её даже убивать не придется.

Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ, в беседе с «МК» предположил, что Украина все-таки попробует довести дело до конца:

«Когда шел диалог о возвращении Савченко, на Украине уже говорили, что она нужна им скорее мертвой, нежели живой. Допускаю, что её планировали ликвидировать, когда она находилась на передовой, а после обвинить в этом представителей ДНР и ЛНР. Живая она может преподнести много сюрпризов, а также сделать неудобной жизнь целого ряда политиков на Украине. Мотив тут совершенно прозрачный. Сейчас её не контролирует ни президент, ни глава фракции Юлия Тимошенко. Савченко является неуправляемым звеном, которое делает заявления, идущие вразрез с политикой руководства Украины. Такой подход неприемлем. Было бы очень удобно провернуть такое дело еще в России и Савченко стала бы «мертвым героем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рано или поздно Савченко грохнут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.