Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская власть боится облегчения санкций

  • Украинская власть боится облегчения санкций
  • Смотрите также:

Сенат Франции принял резолюцию с призывом облегчить санкции против России параллельно с выполнением минских договорённостей. Несмотря на то, что в Киеве были, откровенно говоря, не в восторге от рассмотрения документа, это не повлияло на решение французских парламентариев. За принятие резолюции проголосовало 302 сенатора, против – только 16. http://www.vz.ru/news/2016/6/9/815187.html

Депутат французского парламента Тьерри Мариани в интервью газете «Взгляд» заявил, что, в том случае, если парламент голосует «за» резолюцию, правительство обязано учитывать это. В данном случае, к отмене, или же смягчению санкций против России, призывает весь французский парламент. Подобное решение необходимо рассмотреть и предпринять определённые шаги. 

Реакция Украины и совет властям Франции «проявить твёрдость» по данному вопросу, обнажает намерения Порошенко и Верховной рады продолжать боевые действия в Донбассе. Украинский президент не желает выполнять минские договорённости и теперь в этом убеждается европейское сообщество.

Доверие к Порошенко и Ко утрачивается: становится очевидно, что Киев отвергает свою часть обязательств, но деньги от Запада получать готов. Франция, как впрочем, и другие европейские страны, намерена возобновить с Россией дипломатические отношения в надежде продолжить процесс сближения.

 Оказывать санкционное давление на Россию становится слишком накладно, и Европа прекрасно осознаёт это. По этой причине, в том числе, эгоистичная политика Украины воспринимается Европой в штыки. Украинская власть должна быть дальновидной, чтобы не попасть в капкан, который сама же и расставила. Заключая договорённости с другими, более сильными и могущественными странами, и не выполняя их, Порошенко рискует остаться ни с чем: в полном одиночестве, без какой бы то ни было поддержки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская власть боится облегчения санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.