Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футболист сборной России Нойштедтер ответил противникам натурализации

  • Футболист сборной России Нойштедтер ответил противникам натурализации
  • Смотрите также:

Защитник немецкого «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер, получивший российский паспорт, рассказал о завершении периода адаптации в новом для себя коллективе. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«В сборной хорошо общаюсь со всеми ребятами, никаких проблем нет. Такое ощущение, что уже очень давно нахожусь здесь», — отметил футболист.

В стартовом матче Евро-2016 11 июня подопечным Леонида Слуцкого предстоит сыграть с Англией. «У англичан отличная команда, хотя и очень молодая. Многие ребята отыграли хороший сезон за клубы и могут доставить нам серьезные проблемы», — считает Нойштедтер. По его словам, российская команда провела серьезную подготовку, усердно тренировалась.

Спортсмен также выразил недоумение словами противников натурализации в российской сборной. «Всегда найдутся люди, которые будут высказываться против. Я могу их понять», — отметил Нойштедтер. При этом футболист подчеркнул, что у него русские корни. «Я не какой-то иностранец, которого просто так сделали гражданином страны. Еще полгода назад я не ожидал, что смогу находиться здесь, сыграть на Евро», — добавил он.

Нойштедтер получил российский паспорт в конце мая. Защитник родился в Днепропетровске, его отец Петр — уроженец Киргизской СССР. Против натурализации футболистов в сборной России в разное время высказывались, в том числе, игроки национальной команды Дмитрий Комбаров и Игорь Смольников, депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. На групповом этапе сборная России сыграет также c командами Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей можно ознакомиться в специальном разделе «Ленты.ру», посвященном турниру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футболист сборной России Нойштедтер ответил противникам натурализации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.