Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: некоторые чиновники в ЛНР шпионят для США

  • СМИ: некоторые чиновники в ЛНР шпионят для США
  • Смотрите также:

Сегодня появилась информация о том, что несколько высокопоставленных должностных лиц ЛНР сотрудничали с агентами западных спецслужб. Об этом сообщает информационное издание РИА ФАН. Как пишет интернет-портал, о делах чиновников и спецслужб стало известно благодаря расследованию уголовного дела о шпионаже, возбужденного МГБ ЛНР в отношении бывшего директора организации «Корпус милосердия» Оксаны Микитенко.

Установлено, что с конца 2014 по 2016 год Микитенко организовывала встречи своего куратора с руководством Администрации Главы ЛНР, Народного Совета ЛНР, ряда министерств и Администраций нескольких городов и районов. Куратором является региональный директор «Корпуса милосердия» на Украине Стюарт Чарльз Виллкатс. Ранее он возглавлял одно из подразделений ЦРУ США в Афганистане.

На этих встречах Микитенко и Виллкатс получали информацию политического, социального и экономического характера о жизнедеятельности республики и ее территорий. Со стороны ЛНР в таких встречах принимали участие бывший заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай и другие.

Со слов Микитенко, у неё сложились особые и даже дружеские отношения с министром труда и социальной политики ЛНР Светланой Малаховой. Установлено, что министр труда систематически передавала Микитенко служебную информацию во время организации раздачи гуманитарной помощи от «Корпуса милосердия». Кроме того, Малахова просила Микитенко «пристроить» на хорошие должности в международные организации ее детей.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами высокопоставленные чиновники ЛНР доставлялись для допросов в МГБ. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Микитенко продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: некоторые чиновники в ЛНР шпионят для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.