Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состоялся успешный тест зачатия ребенка от трех родителей

  • Состоялся успешный тест зачатия ребенка от трех родителей
  • Смотрите также:

Теоретический и спорный метод создания ребенка от трех родителей, используя экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) путем вставки определенных генов от третьего лица в растущий эмбрион, исследуется достаточно продолжительное время.

Но после многих лет исследований и закрытого тестирования на донорских яйцеклетках, ученые из университета Ньюкасла успешно опробовали свой метод митохондриальной заместительной терапии (в оригинале MRT) на здоровых эмбрионах человека в первый раз. Реальные человеческие испытания могут начаться в ближайшие один или два года.

В процессе MRT обменов дефектные митохондрии передавались от матери к ребенку со здоровыми версиями от другого женского донора. Митохондрии обеспечивают энергию для всех живых клеток, а дефектные могут привести к развитию у детей дегенеративных заболеваний. Таким образом, три-родительный ребенок наследует большую часть ДНК и черт от матери и отца, при этом третье лицо поставляет только 0.2 процента генов малышу, и ни один из них не контролирует такие характеристики, как цвет волос или глаз.

Команда из Ньюкасла показала метод MRT еще в 2010 году и постоянно совершенствовала его с тех пор. В ранних экспериментах, дефектные митохондрии в конечном итоге передавались плоду. Но из 200 успешных процедур MRT, у 79 процентов испытуемых эмбрионов было менее, чем 2 процента, дефектных митохондрий (у детей с менее чем 30 процентами, как правило, не развиваются дегенеративные заболевания). Метод не идеален: по сравнению с нормальными эмбрионами IVF, некоторые клетки, извлеченные из эмбрионов с замененными митохондриями показали повышенный уровень дефектной ДНК. И так как мы не будем знать, как MRT будет влиять на детей с течением времени, ученые Ньюкасл, скорее всего, проверят метод только на младенцах мужского пола для полного поколения (только женщины могут передавать дефектные митохондрии).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Состоялся успешный тест зачатия ребенка от трех родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.