Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ищенко рассказал, почему украинцы бегут в Крым

  • Ищенко рассказал, почему украинцы бегут в Крым
  • Смотрите также:

С началом лета всё больше украинцев отправляется отдыхать в Крым. Более того, на Украине это туристическое направление вновь занимает лидирующие позиции, несмотря на все усилия Киева по дискредитации Крыма в частности, и России в целом. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского политолога Ростислава Ищенко прокомментировать данный феномен.

Ряд СМИ сообщают, что украинцы продолжают отдыхать в Крыму. Причём Крым вновь становится одним из самых популярных мест отдыха для жителей Украины. Можно ли утверждать, что рядовые украинцы начинают замечать улучшение жизни в Крыму и как повлияет повышение популярности крымских курортов на отношение граждан Украины к своим властям?

Дело не в том, что украинцы замечают какое-то улучшение жизни в Крыму. Всё-таки жизнь в Крыму серьёзно за последние два года не изменилась. Там есть, безусловно, серьёзные улучшения. Фактически достигнута энергетическая независимость, строится мост (Керченский — прим. ред.). Но для среднестатистического туриста это, в общем-то, не особо заметно. Просто украинцы заметили резкое ухудшение жизни на Украине.

Для них, фактически для большинства, перелёты на какие-то отдалённые курорты стали просто недоступны. Для большинства украинцев Египет, Турция, Испания и всё остальное выпали как потенциальные курорты, на которые они могут отправляться. Поэтому они двигаются в Крым.

Ведь в Крым проще попасть. Вам не надо покупать билет на самолёт, вам не надо получать визу, просто сели в автобус или в поезд и отправились в Крым. Правда сейчас есть проблемы с пересечением границы, но это не какие-то нерешаемые проблемы. Надо всего лишь выйти из автобуса, пройти 1,5 километра или вызвать такси и сесть там на другой автобус. А если вы на своей машине, то это вообще не проблема.

Дальше, вас же никто не заставляет селиться в Крыму в пятизвёздочной гостинице. Вы можете снимать относительно дешёвое жильё: койку или комнату, всё равно. Тепло, солнце светит, море, субтропики. Поэтому по мере снижения уровня жизни на Украине и уменьшения возможностей пересечения границы в направлении традиционных курортных потоков, в том числе и в Европу, вырастает поток украинцев в Крым. Не в Сочи же они поедут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ищенко рассказал, почему украинцы бегут в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.