Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Господа в плавках, дамы в парео. Грубые нарушения этикета в городе

  • Господа в плавках, дамы в парео. Грубые нарушения этикета в городе
  • Смотрите также:

По положению солнцезащитных очков или тому, как человек пользуется веером, можно понять, знаком ли он с этикетом. Какие еще мелочи в одежде и поведении могут выдать вашу невоспитанность, АиФ.ru рассказал эксперт.

Лето — время коротких шорт, просвечивающейся одежды, парео, шлепанцев, солнцезащитных очков и других сезонных вещей. Где и как уместно их носить, чтобы не прослыть невежей, АиФ.ru рассказала педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

Солнцезащитные очки

Носить очки на голове можно, только когда вы находитесь на пляже. Допустим, вам нужно что-то разглядеть — вы их на время поднимаете наверх. Но в городе лучше так не делать. Кстати, по очкам на голове нас безошибочно узнают иностранцы. Они называют это «кокошник». Когда где-нибудь во Франции с трапа самолёта сходят наши дамы в таких «кокошниках», всем сразу становится ясно, что в гости пожаловали русские.

Носить очки на груди — можно. Но только если это не нарушает гармонии вашего образа. Для человека в костюме и галстуке подобная вещь недопустима. Также я бы не стала вешать очки на грудь вечером, лучше сразу спрятать аксессуар в сумку.

 

Солнцезащитные очки не носят в помещении, а также в пасмурную погоду. Безусловно, это не касается людей, у которых есть болезни глаз. Также данный аксессуар не надевают после 5 часов вечера, поскольку солнце уже не так сильно мешает.

Важно запомнить, что в очках ни в коем случае не разговаривают с человеком глаза в глаза. Даже если вы спрашиваете у прохожего, как вам пройти на какую-то улицу, — снимите аксессуар. Но если вы, например, встретились с подругой (обнялись, поцеловались), и дальше идёте в одном направлении, ничего страшного не произойдёт, если вы снова наденете очки. Поскольку вы смотрите вперёд, а не друг на друга.

Веер

Желательно пользоваться веером так, чтобы окружающие не испытывали при этом какого-то дискомфорта. Конечно, летом бывает душно, особенно людям пожилого возраста. Но даже если вы умираете от жары, взмахи должны быть мелкими, только в свою сторону, а не такими, чтобы рядом сидящие люди чувствовали ваши духи и различные интимные запахи.

Бейсболки и шляпки

Входя в помещение, мужчина должен снимать головной убор. Даже если шляпа или бейсболка — это часть его костюма, образа. Замечу, что шляпа может быть частью костюма только у клоуна или артиста, но не у обычного мужчины. Безусловно, в метро, супермаркете и тому подобных заведениях вы можете позволить себе не снимать головной убор. Но если вы, например, пришли в офис какого-то банка, садитесь к человеку, который будет вас обслуживать, вы обязаны начать беседу без шляпы на голове! Дам это не касается. Женщине можно оставаться в шляпке. Но и здесь тоже свои нюансы. Когда вы приходите в театр, кино, на концерт, ваш головной убор не должен мешать другим людям. Если шляпка маленькая — её можно оставить. Большую и громоздкую — лучше снять.

Пляжная одежда

Купальник и парео — пляжная одежда. Даже в курортном городе вы можете дойти в таком виде только до своего жилья (если оно близко расположено), не более того. Заходить в магазин за продуктами или в кафе, которые находятся за пределами пляжной зоны, гулять по городу в одном парео я бы поостереглась.

Что касается мужчин. Они обычно любят щеголять в одних плавках, максимум — в плавках и рубашке. Единственное, что вы можете позволить себе в таком виде, — перейти через дорогу, чтобы попасть в гостиницу. Хотя уже в самом отеле такой мужчина будет выглядеть нелепо. Всё-таки, уходя с пляжа, надо надеть какие-то штаны, рубашку или хотя бы футболку. Даме — платье, юбку, топ и т. д.

Точно так же, как не стоит разгуливать в пляжной одежде нигде, кроме пляжа, не надо загорать в местах, не предназначенных для этого, например в парке или в центре города на травке. Самое большое, что вы можете позволить себе в жару, — поднять юбку либо подкатать брюки до колен. Голые торсы, купальники и прочая «обнажёнка» уместны только на пляже.

Шлёпанцы

Городским жителям лучше не ходить в такой обуви, если вы, конечно, не пошли выбрасывать мусор. Дело не только в том, что это неэстетично выглядит, но ко всему прочему это ещё и небезопасно.

Конечно, когда очень дорогие босоножки начинают делать в виде шлёпанцев, такая обувь подойдет для вечеринки при условии, что ножка в порядке и женщина не понаслышке знает, что такое педикюр. Но если у вас трещины на пятках, неухоженные ногти, то лучше закройте свою ступню. В целом, когда вы отдаёте предпочтение открытой обуви, помните правило: если вы идёте соблазнять — это позволительно. Если по другому вопросу — лучше наденьте что-нибудь другое.

Ультракороткие шорты

В случае с такой одеждой действует аналогичное правило: идём соблазнять, значит, можно. Но соблазняем мы обычно по вечерам, поэтому это скорее вечерний вариант, для какого-нибудь клуба. Кстати, когда вы надеваете нечто подобное, всегда нужно думать о том, что вы можете нажить проблем не только на свою голову, но и на голову своего спутника.

Что касается мужчин, то ультракороткие шорты — исключительно пляжный вариант. В городе лучше отдавать предпочтение длине ниже середины бедра.

Вещи без бюстгальтера

Конечно, позволять себе ходить в таком виде — неправильно. Да, лето, жарко, но есть разное бельё, в том числе хлопковое, в котором комфортно в любую погоду. Не надо забывать, что мы всё-таки — люди, у нас есть определённые нравственные нормы и рамки, которые нужно соблюдать. Если вам очень хочется оголиться, пожалуйста, тогда сидите дома в таком виде, не надо шокировать окружающих.

Просвечивающаяся одежда

Если одежда просвечивает, и при этом вы находитесь не в деловой ситуации, а в частной, нужно сделать так, чтобы то, что предстало глазам окружающих, было эстетично. Не надо пышных рюшек, контрастных и объемных обтачек. Бельё должно быть лаконичным и тонким.

Лично я не разделяю повального увлечения стрингами, которые обычно носят под брюками. Когда они просвечивают из-под одежды — это гораздо хуже, чем если мы видим только края обычного белья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Господа в плавках, дамы в парео. Грубые нарушения этикета в городе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.