Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев порадовал падением нефтегазовых доходов бюджета с 45% до трети

  • Медведев порадовал падением нефтегазовых доходов бюджета с 45% до трети
  • Смотрите также:

Большая часть бюджетных доходов России обеспечивается за счет отраслей, не связанных с добычей энергоносителей. «Сохраняется важная тенденция прошлого года. Доходная часть федерального бюджета уже примерно на две трети – на 66% – обеспечивается за счет отраслей, которые не связаны с добычей нефти и газа», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев добавил, что «в основном это налоговые поступления от налога на добавленную стоимость, на добычу полезных ископаемых, таможенная пошлина». По его словам, доля нефтегазовых доходов, «соответственно, уменьшается, она составляет практически одну треть». При этом, отметил он год назад доля нефтегазовых доходов «была 45%, а до этого еще больше».

Впрочем, в финале Медведев несколько убавил оптимизм: «Справедливости ради надо отметить, что этого во многом связано с динамикой цен на нефть и газ».

По последним данным, котировки «черного золота» утром в четверг продолжали плавно расти, обновляя максимумы за последние 8 месяцев. На торгах в Азии котировки фьючерсов на североморскую нефть Brent поднимались на 0,6% и достигали отметки $52,9 за баррель, что стало наивысшим значением с начала октября прошлого года. Американская легкая нефть WTI сейчас находится у отметки $51,5 за баррель (рост 0,5%). Однако, по мнению экспертов рынка, ралли, возможно, уже находится на излете, поскольку цены приближаются к тому уровню, на котором американские сланцевые компании могут начать наращивать производство.

Российский валютный рынок предсказуемо отреагировал на новое повышение нефтяных котировок: с открытием торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 10 копеек до 63,5 рубля, курс евро – на 12 копеек до 72,4 рубля.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев порадовал падением нефтегазовых доходов бюджета с 45% до трети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.