Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат Франции и отмена антироссийских санкций

  • Сенат Франции и отмена антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Наверно самой обсуждаемой новостью этого утра стала резолюция Сената Франции относительно отмены санкций против России. Франция, это та страна, которая является одной из ключевых фигур в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. И то, что она активизировала переговоры об отмене экономических санкций, является мощным сигналом, в первую очередь для Украины. Что касается незалежной, естественно, с их стороны тут же посыпался град негодований и возмущений, другой реакции по большому счету нечего было и ждать.

Все это время власти Киева жевали резину и как могли, оттягивали выполнение Минских соглашений, опираясь на свою стратегию «мы свое дело сделали, теперь очередь за Россией». Однако так долго, это не могло продолжаться, то есть  бесконечно водить Европу за нос - не получилось. Поэтому сначала года в европейских странах начали поговаривать об отмене санкций. Сейчас эта тенденция усиливается, потому как план украинских властей: «либо будет по-нашему, либо не будет никак» – с треском провален.

То, что Киев не собирается выполнять Минские договоренности ни для кого не открытие. Продолжать войну становится не по карману для Киева, кроме этого, сторонников силового противостояния становится все меньше. Даже если на минуту представить, что Донбасс станет вновь украинским, как это поможет Украине? Заводы, фабрики и предприятия в большинстве своем разрушены. Бизнес парализован. Донбасс попросту не нужен незалежной, для нее он станет непосильной ношей. Это понятно как в Европе, так и в Украине. От того, затягивать с отменой санкций нет никакого смысла.

Для Украины сейчас важно не махать кулаками, и не угрожать  Европе жуткой международной местью за снятие санкций, а использовать любую возможность, чтобы заявить о себе в позитивном ключе, начиная конструктивные действия. Искать союзников и трезвым взглядом оценивать происходящее. Но это утопия. Украинские власти не будут этого делать, это не в их интересах.

Есть два варианта развития ситуации: санкции все-таки не отменят, тогда война возобновится, и будет продолжаться до конца или же соответственно, санкции снимут ближайшей осенью, и тогда наступит заключительный этап этой политической игры. В любом случае, Украина не в выигрышном положении. Но все же, пока еще многое зависит от дальнейших действий Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенат Франции и отмена антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.