Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдено лекарство, замедляющее болезнь Паркинсона

  • Найдено лекарство, замедляющее болезнь Паркинсона
  • Смотрите также:

Лекарственный метаболит оказался эффективным и безопасным средством терапии болезни Паркинсона. В настоящее время он помогает пациентам, страдающим от рассеянного склероза.

Болезнь Паркинсона

Исследователи из США выяснили, что метаболит лекарственного препарата, который в настоящее время помогает жертвам рассеянного склероза, существенно замедляет прогрессирование болезни Паркинсона. Рассеянный склероз представляет собой недуг, при котором иммунная система уничтожает защитную оболочку нервов под названием миелин.

Исследования показали, что диметилфумарат или DMF ( препарат для перорального приема) и его метаболит монометилфумарат (MMF) увеличивают активность Nrf2. Это белок, который помогает защищать организм от окислительного стресса и воспалений, наблюдаемых при болезни Паркинсона.

У жертв данного недуга уничтожаются нейроны в мозге, которые производят дофамин - нейротрансмиттер, обеспечивающий движения. У них также отмечается смерть нервных клеток в желудочно-кишечном тракте, что влечет проблемы вроде тяжелейших запоров. Метаболит MMF может быть не настолько сильным средством, как DMF в деле повышения активности Nrf2, однако он достаточно существенно замедляет процесс потери дофаминопроизводящих нейронов на животных моделях с болезнью Паркинсона.

Оба препарата - DMF и MMF - замедляют потерю нейронов, сводя ее к более нормальному показателю. Выжившие нейроны продолжают производство дофамина. Исследования показали, что 1293 при использовании обоих препаратов уровень воспалений и окислительного стресса также существенно сокращается. Всего этого достаточно для замедления развития болезни Паркинсона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдено лекарство, замедляющее болезнь Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.