Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После приема антидепрессантов начало гнить лицо

  • После приема антидепрессантов начало гнить лицо
  • Смотрите также:

36-летняя женщина рассказала, что после приема антидепрессантов у нее начало гнить лицо. Лекарства вызвали тяжелейшую аллергическую реакцию, едва не оказавшуюся фатальной.

Синдром Стивенса-Джонсона

Жительница Великобритании Мфо Боадии пришлось сражаться за свою жизнь после тяжелой аллергической реакции, которая развилась всего через несколько недель после начала приема антидепрессантов. Она получила рецепт на эти лекарства для борьбы с депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством, которые развились из-за внезапной смерти подруги в 2010 году. Спустя несколько недель после начала приема антидепрессантов у Мфо появилась сыпь по всему телу и лицу.

Синдром Стивенса-Джонсона

Поначалу врачи приняли ее за проявления ветрянки, но когда сыпь усилилась, и кровавые пузыри начали покрывать все ее тело, женщину поместили в отделение интенсивной терапии. Только там медики диагностировали у нее синдром Стивенса-Джонсона - редкое состояние, при котором иммунная система избыточно реагирует на разного рода раздражители вроде умеренной инфекции или лекарств. Данное заболевание является смертельно опасным, оно поражает весь организм, вызывая отторжение кожи, а также поверхности глаз, рта и горла.

Синдром Стивенса-Джонсона

Через некоторое время пациентка начала терять чувствительность по всему телу, у нее перестали работать вкусовые рецепторы, а при каждом чихании с ее носа сыпались кусочки плоти. Врачам пришлось поместить тяжелую пациентку под общий наркоз и обернуть все ее тело специальным защитным покрытием.

Постепенное восстановление сил началось лишь через несколько недель. Медсёстры регулярно промывали поврежденную кожу ватными шариками. Только через месяц женщину выписали домой, и она медленно вернула свою подвижность. Через три года Мфо практически полностью поправилась и начала отношения с партнером. Примечательно, что эта неприятная история радикально избавила женщину от депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После приема антидепрессантов начало гнить лицо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.