Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидепрессанты доводят подростков до самоубийств

  • Антидепрессанты доводят подростков до самоубийств
  • Смотрите также:

При лечении молодых людей антидепрессанты приносит больше вреда, чем пользы. Такое заявление сделали эксперты из Оксфордского университета в Великобритании.

Лечение депрессии

Подавляющее большинство антидепрессантов не помогают детям и подросткам, поэтому выписка подобных лекарств приносит больше вреда, чем пользы, как утверждают исследователи. Метаанализ клинических исследований показал, что из 14 распространенных антидепрессантов только один препарат флуоксетин, продвигаемый на рынке под брендом прозак, оказался чуть более эффективным, чем плацебо, в деле облегчения симптомов депрессии у молодых людей. А вот лекарственный препарат венлафаксин был связан с повышением риска развития суицидальных мыслей, а также попытками самоубийств.

Лечение депрессии

Хотя флуоксетин является единственным препаратом, который в настоящее время официально рекомендуется для использования среди молодых людей Великобритании, врачей ранее предупреждали о том, что они продолжают выписывать и другие лекарства. Оксфордские ученые утверждают, что эффективность и безопасность антидепрессантов, которые принимаются детьми и подростками, остается невыясненной, из-за их плохого дизайна и слишком недостаточных клинических исследований, большую часть из которых финансировали фармацевтические компании.

Оксфордские ученые настоятельно рекомендуют следить за здоровьем молодых людей на антидепрессантах, вне зависимости от того, какие лекарства они принимают. Особенно важно это делать в момент начала лечения. Со значительными депрессивными расстройствами 11db сталкивается 3% детей в возрасте от 6 до 12 лет и 6% подростков старше 13. В 2014 году американское Управление по контролю над продуктами питания и медикаментами выпустило предупреждение против использования антидепрессантов у молодых людей до 24 лет из-за повышенного риска суицида. Метаанализ 70 исследований показал, что лекарства увеличивают риск суицида, а фармацевтические компании не сообщают о побочных эффектах и даже смертях пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антидепрессанты доводят подростков до самоубийств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.