Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астронномы открыли еще один способ питания черных дыр

  • Астронномы открыли еще один способ питания черных дыр
  • Смотрите также:

В журнале Nature опубликовали статью, в которой говорится о том, что астрофизикам впервые удалось увидеть «падение» струи холодного газа на сверхмассивную черную дыру в далекой галактике Abell 2597.

Майкл Макдональд из Массачусетского технологического института (США) заявил, что черные дыры могут питаться двумя способами, что стало хорошим открытием. По его словам, черные дыры «жуют» раскаленный газ. Однако в те времена, когда на нее обрушивается «гроза», она активно «обжирается» этим газом.

Макдональд отметил, что данное открытие было сделано совершенно случайно его научной группой. Начальной целью проведения данного исследования было наблюдение за молодыми звездами и газовыми облаками, однако им удалось сделать совершенно иное открытие.

Ученые отмечают, что «газовый дождь» проваливается в черную дыру. Благодаря этому в скором времени она сможет поглотить примерно в миллион раз больше водорода, чем весит наше Солнце.

Макдональд и его коллеги считают, что сделанное ими открытие подтверждает теорию о том, что черные дыры в центрах галактик могли быстро набирать вес во время первых эпох своей жизни Вселенной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Астронномы открыли еще один способ питания черных дыр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.