Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У частного детектива изъяли актуальные материалы по МН 17

  • У частного детектива изъяли актуальные материалы по МН 17
  • Смотрите также:

По поручению анонимного заказчика один из немецких частных детективов занялся расследованием обстоятельств крушения пассажирского самолета в небе над Донбассом. Теперь его квартира в Германии и банковская ячейка в Цюрихе подверглись обыску, а все добытые им материалы изъяты властями, сообщается на сайте телеканала N-TV.

Как сообщает N-TV, вскоре после того, как был сбит малайзийский пассажирский самолет, выполнявший рейс MH 17, немецкий частный детектив, имя которого немецкое издание не называет, по поручению анонимного заказчика занялся расследованием произошедшей катастрофы. Добытые им данные теперь изъяты немецкими и швейцарскими следователями, которые провели обыск квартиры детектива и его банковской ячейки.

Власти Нидерландов надеются, что благодаря этому они получат информацию о крушении лайнера. По словам представителя прокуратуры Нидерландов, обыск был проведен в квартире частного детектива в немецком городе Бад-Швартау. Также было арестовано содержимое его банковской ячейки в Цюрихе. Теперь швейцарскому суду предстоит решить, будет ли изъятое имущество передано властям Нидерландов, сообщается на сайте телеканала.

Как напоминает N-TV, Boeing 777 был «сбит ракетой класса земля — воздух 17 июля 2014 года на востоке Украины», все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. По данным нидерландских СМИ, существует вероятность, что «возможные виновники крушения самолета, следовавшего рейсом МН 17», вступали в контакт с немецким детективом. При обыске были найдены чрезвычайно актуальные материалы, отмечается в статье.

По версии команды следователей из Нидерландов, пассажирский самолет был сбит российской ракетой «Бук». Западные страны, в том числе США, обвиняют Россию в том, что она как минимум поставила вооружение пророссийским ополченцам на востоке Украины. Москва отрицает эти обвинения. Следователи в Нидерландах в настоящее время изучают вопрос, кто именно произвел запуск ракеты и с какой территории, подчеркивает N-TV.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У частного детектива изъяли актуальные материалы по МН 17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.