Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года

  • Мария Шарапова дисквалифицирована на два года
  • Смотрите также:

Известная российская теннисистка Мария Шарапова теперь знает, где заканчивается её чёрная полоса: спортсменка на два года дисквалифицирована из-за нарушения правил, исключающих допинг.


Решение комиссии сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса. Поскольку дисквалификация начинается с января 2016 года (именно тогда Мария сдала пробу на допинг), соответственно, и закончится дисквалификация в январе 2018 года.
Напомним, что тесты на допинг определили в крови Шараповой мельдоний – препарат, попавший в списки запрещённых лишь в начале этого года. Этот препарат входил в состав лекарства, которое теннисистка употребляет уже несколько лет, чтобы избавиться от последствий производственных травм. Мария уверяет, что не знала о том, что список допинг-препаратов изменился, не знал об этом и лечащий врач Шараповой, прописывавший ей лекарства. А вот представители Международной федерации тенниса заявили, что неоднократно уведомляли Марию, и то, что информация прошла мимо её глаз и ушей – её личные проблемы. Выяснять кто прав, кто виноват времени не было, и теперь спортсменка два года будет наблюдать матчи из зрительного зала.
Из-за скандала с проваленным допинг-контролем, Мария лишилась не только позитивной репутации в мире спорта, но и выгодных рекламных контрактов, а, соответственно, заработка. Многие бренды просто приостановили с ней сотрудничество до выяснения причин, но были и те, кто попросту разорвал контракт.

ООН отказалась от сотрудничества с Марией ШараповойМария Шарапова рассталась с бойфрендомГригор Димитров прокомментировал расставание с Марией ШараповойМария Шарапова возвращается в спортМария Шарапова стала лицом компании American Express

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Мария Шарапова дисквалифицирована на два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.