Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественная палата: следует изменить статью о хулиганстве

  • Общественная палата: следует изменить статью о хулиганстве
  • Смотрите также:

После гонок на дорогах российской столицы генеральный прокурор нашей страны призывает изменить статью кодека о хулиганстве. Идею поддерживают представители Общественной палаты.

По мнению представителя ОП Антона Цветкова, даже понятие хулиганство следует пересмотреть в 213 статье Уголовного кодекса. Юрий Чайка выступил в Думе с заявлением о необходимости пересмотреть нормы, предусмотренные в статье о хулиганстве, которую сейчас крайне непросто использовать на практике. Именно трактовка понятия в кодексе позволяет отпускать обвиняемых по данной статье без наказания, что происходит, по выражению Чайки, в «совершенно диких» случаях.
 
По словам Цветкова, статья сейчас не отвечает своему наименованию, а привлечь человека за хулиганство крайне сложно. Для наступления ответственности у человека должно быть оружие либо в его действиях должна иметься расовая или политическая неприязнь. Именно поэтому статья должна быть приведена в соответствие действительности.
 
Также Цветков уверен, что необходимо ужесточить наказание за превышение скоростного режима, что поможет «охладить» горячие головы. Заявления прокурора Чайки прозвучали на фоне шумного скандала с внедорожником, который уходил от преследования патрульных служб столицы, при этом нарушил сразу несколько пунктов ПДД.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Общественная палата: следует изменить статью о хулиганстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.