Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистан поставил рекорд по количеству смертных казней

  • Пакистан поставил рекорд по количеству смертных казней
  • Смотрите также:

В Пакистане за 2015 год казнили 325 человек — рекордное число в истории страны. Об этом в среду, 8 июня, сообщает The Independent.

«Пакистан моментально превратился из государства, где действует мораторий на смертную казнь, в страну, где за 18 месяцев отправили на виселицу более 400 человек, — прокомментировала глава отдела по контролю за исполнением смертных приговоров правозащитной организации Reprieve Майя Фоа. — Это настоящий шок. Пакистанские власти не волнует тот факт, что многие из находящихся в камере смертников не должны были туда попасть — это дети и люди, страдающие от тяжелых физических и психических заболеваний». Фоа призвала прекратить казни до установления строгого контроля за исполнением законности.

Только по официальным данным за последние полтора года в Пакистане были казнены 404 человека, но правозащитники опасаются, что это число может быть гораздо выше. Еще восемь тысяч человек остаются в камерах смертников. Среди них — признанный виновным в убийстве Абдул Басит, который в тюрьме перенес менингит и теперь прикован к инвалидной коляске. Пока все попытки повесить его оказывались безуспешными — властям не удалось приспособить виселицу для казни парализованного убийцы.

Мораторий на смертную казнь за терроризм в Пакистане был снят в декабре 2014 года после атаки талибов на школу в Пешаваре, в результате которой погибли 130 детей. В марте 2015 года был отменен запрет на исполнение смертных приговоров за изнасилование, прелюбодеяние и убийство. В стране осуществляются казни через повешение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пакистан поставил рекорд по количеству смертных казней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.