Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США мешают реализации Северного потока-2

  • США мешают реализации Северного потока-2
  • Смотрите также:

Как известно, Соединенные Штаты пытаются обосноваться на европейском энергетическом рынке. Связано это со строительство в США СПГ-терминалов,  мощности которых к 2020 году позволят американцам занять определенные ниши на европейских рынках.

Однако тут для американцев есть проблема в виде России, которая сейчас сполна обеспечивает Европу газом. Причем честно выиграть конкуренцию у «Газпрома» американцы не смогут, учитывая, что способы доставки российского газа в Европу значительно дешевле. А если принимать во внимание недавнее российско-германское соглашение о строительстве «Северного потока-2», то США с их сжиженным газом в Европе  делать будет вообще нечего.

Сейчас американцы всеми силами пытаются помешать реализации этого проекта, который должен обеспечить Европу бесперебойными поставками российского газа. Не исключено, что и Украина так интересует американцев, из-за российской газовой трубы по которой топливо доставляется  в Европу. Всегда ведь можно найти отмороженных правосеков, которые за определенную сумму смогут подорвать трубу. С «Северным потоком» такой трюк не пройдет, именно поэтому в Вашингтоне так не хотят, чтобы газопровод был построен. Из-за этого сейчас в Европе активизировались главные американские марионетки, которые активно выступают против строительства «Северного потока-2».

Газета Handelsblatt пишет, что противники прокладки второй ветки газопровода по дну Балтийского моря, кричащие об угрозе российского газового доминирования на самом деле преследуют американские интересы.

Издание отмечает, что в первую очередь против газопровода выступает Польша, что не удивительно, учитывая русофобское правительство этой страны. В этом вопросе Варшава выступает, как защитник американских интересов. В результате строительство второй ветки «Северного потока» закупки американского газа потеряют смысл, пишет газета.

Так же Handelsblatt подчеркивает, что строительство Северный поток-2 полностью отвечает интересам Европы, так как ситуация в Киеве может измениться в любой момент, а европейские потребитель заинтересован в стабильных поставках газа.

Строительство Северного потока-2 позволит устранить этот огромный риск в течение нескольких лет. Ведь маршрут по дну Балтийского моря не только самый короткий и дешевый путь для российского газа, но и самый безопасный, — заключает издание.

В этой ситуации остается надеется, что Германия не поддастся на давление Вашингтона и его сателлитов в Европейском союзе. Объективные факторы и заинтересованность крупных европейских энергетических компаний, которые уже присоединились к проекту, дают неплохую надежду на положительный исход для нашей страны в этом «газовом противостоянии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США мешают реализации Северного потока-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.