Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шарапова получила 2 года дисквалификации

  • Шарапова получила 2 года дисквалификации
  • Смотрите также:

Употребление запрещенного препарата мельдония привело российскую теннисистку к двум годам дисквалификации, то есть участвовать в грядущей Олимпиаде в Рио Мария не будет точно.
 
Федерация тенниса приняла решение о необходимости дисквалификации Шараповой из-за факта приема спортсменкой мельдония, в чем Шарапова призналась сама. Напомним, о скандале, связанном с мельдонием и его приемом российской чемпионкой Интерновости писали ранее.

Такое решение ITF означает, что нашей спортсменки уже точно не будет летом в Рио-де-Жанейро. Обжаловать решение федерации можно в арбитражном суде Лозанны. Известно, что Шарапова намеревается обратиться в суд и требовать обжаловать решение.
 
Уведомление об обнаружении в анализах спортсменки мельдония Мария получила еще в марте, в этой связи она была отстранена от турниров, начиная с 12 марта. Мельдоний был внесен в список запрещенных по решению ВАДА с января 2016 года, после этого стало известно, что более 150 проб на данный препарат у спортсменов из ряда стран оказались положительными. В их числе оказалась и Шарапова.
 
Агентство огласило решение о том, что наличии менее 1 мкг препарата в крови в пробах, сданных до 1 марта, считается в пределах нормы. Но показатели проб Шараповой оказались выше. По словам Шамиля Тарпищева, главы Федерации тенниса РФ, ситуация в случае с Шараповой заставляет сомневаться в том, что Мария будет продолжать спортивную карьеру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Шарапова получила 2 года дисквалификации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.