Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Давайте и мы улюлюкнем!

  • Давайте и мы улюлюкнем!
  • Смотрите также:

Из почты

До глубинки докатилась инициатива министра Улюкаева: заморозим зарплату работягам выведем экономику из кризиса.

И вот реакция.

Господин Улюкаев, как известно, министр экономического развития России. Время от времени он выступает с такими экзотичными предложениями или прогнозами, что так и хочется вслед ему улюлюкнуть.

Судите сами. Недавно я узнал, что он предложил преодолеть кризис в экономике… путем снижения реальных доходов населения и ог­ра­ничения роста зарплат на этот период. Дескать, снизим покупательную способность населения. Разумеется, не той части населения, которая получает несколько миллионов рублей в день, например Грефа и Чубайса, Шувалова и Сечина. А у рабочего Миши и у пенсионерки тети Маши. Логика Улюкаева изуверская: пусть будет сейчас больше бедных и нищих, зато потом начнется развитие экономики. Корпорации, дескать, накопят прибыль и начнут инвестировать в экономику. Ну не бред ли это? Мы, рабочие, потуже затянем пояса, за счет нас новые капиталисты обогатятся и вновь сплавят прибыль за бугор.

Это мы уже проходили, господа!

Пресс-секретарь президента Д. Песков сильно не возражал против бреда Улюкаева, но и не поддержал его. Дескать, это одно из многих предложений по оптимизации доходов бюджета. Вот так-то! А это означает, что Улюкаеву дозволили запустить пробный шар. Улюлюкнет народ Улюкаеву или промолчит?! Если народ промолчит бред скоро станет реальностью. Например, после выборов 18 сентября 2016 года.

Так что пока не поздно давайте улюлюкнем не только вслед министру Улюкаеву, но и премьеру Медведеву.

Тем более что у КПРФ есть другие предложения насчет преодоления кризиса в экономике. Национализация важнейших производств, а не новая приватизация. Установление прогрессивного налогообложения: чем больше твой доход тем больше с тебя налог. А с бедных нулевой налог. С Улюкаева надо драть такие налоги, чтобы он затянул свой пояс, а не наш.

Рабочий Н. г. Саранск


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Давайте и мы улюлюкнем!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.