Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев приказал уничтожать причастных к терактам в Актобе

  • Назарбаев приказал уничтожать причастных к терактам в Актобе
  • Смотрите также:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета национальной безопасности (КНБ) Владимиром Жумакановым, который доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте казахстанского лидера.

Назарбаев заявил, что спецслужбам известны личности людей, причастных к терактам в регионе. «Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», — подчеркнул он.

Глава КНБ в свою очередь сообщил президенту, что ликвидированы 13 экстремистов, ранены 14, разыскиваются еще шестеро. Жумаканов также рассказал, что на стадии подготовки к нападениям от участия в них отказались 20 человек. Силовики установили их личности и провели допросы.

Ранее в среду республиканское МВД сообщало, что утром 8 июня был задержан еще один подозреваемый в совершении террористического акта в Актобе. Пресс-секретарь ведомства Алмас Садубаев отметил, что обстановка в целом по стране спокойная.

5 июня Актобе (бывший Актюбинск) подвергся нападениям нескольких групп экстремистов, в результате чего погибли семь и пострадали 38 человек. Возле оружейного магазина «Паллада» были убиты продавец и охранник, а также ранен прохожий, который впоследствии скончался в больнице, передавал 7 июня «Интерфакс». Один горожанин погиб при нападении на другой оружейный магазин, а при штурме воинской части были убиты трое военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев приказал уничтожать причастных к терактам в Актобе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.