Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ДНР рассказал, как спас Савченко от убийства украинскими спецслужбами

  • Глава ДНР рассказал, как спас Савченко от убийства украинскими спецслужбами
  • Смотрите также:

Депутата пытались ликвидировать, чтобы потом свалить вину на ополченцев

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что благодаря ополченцам удалось предотвратить покушение на бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Ее пытались убить во время посещения Донбасса.

Ликвидацию Савченко готовили украинские спецслужбы. По словам Захарченко, депутата Рады должны были устранить возле линии разграничения, чтобы потом обвинить в ее гибели руководство самопровозглашенной республики, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ», - цитирует ресурс главу ДНР.

По мнению Захарченко, эти сведения дошли как до самой Савченко, так и до тех, кто планировал покушение. В этой связи последние решили отказаться от своих планов. «Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше, чем до Изюма», - резюмировал глава ДНР.

Не исключено, что Захарченко намекнул на распространенные в прессе якобы от его имени заявления о том, что Савченко не стоит приезжать в Донбасс, если она не хочет, чтобы ее «шлепнули».

Впрочем, Савченко, как известно, предупреждение проигнорировала. В Донбассе она появилась в компании Дмитрия Яроша (экс-лидера запрещенного в России «Правого сектора»). Она заявила, что ВСУ необходимо перейти к тактике боевых действий с участием диверсионных групп, а также перекрыть границы ДНР и ЛНР с РФ.

При этом буквально на днях народный депутат Украины делала примирительные заявления: в частности, она требовала прекратить боевые действия ради процветания украинского народа и заявила о необходимости начать прямые переговоры с руководством донбасских республик.

Егор Гаврилов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ДНР рассказал, как спас Савченко от убийства украинскими спецслужбами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.